» » Меланжевое болеро

Меланжевое болеро

Вместо трудоёмких узоров эффект достигается за счёт цветовых переходов пряжи. Болеро связано единым полотном и присборено в середине переда.

Размеры: 38/40 (42/44) 46
Вам потребуется: 400 (450) 450 г зелено-коричнево-лиловой меланжевой пряжи Daria Multi (55% хлопка, 45% шелка с вискозой, 50 м/50 г); прямые спицы № 5; крючок № 7; 2 стеклянные зеленые пуговицы.

Плотность вязания: 15,5 п. и 22 р. = 10 х 10см.
Внимание: болеро вязать поперек единым полотном, начиная с левой полочки.

Описание работы: набрать 17 п. и вязать лиц. гладью, при этом в 1-м р. вывязать между кром. из каждой петли 4 п. (- попеременно 1 лиц., 1 лиц. скрещ.) = 62 п. Через 19 см = 42 р. (21 см = 46 р.) 22,5 см = 50 р. от наборного края закрыть для левой проймы средние 30 (34) 38 п. и в след. изн. р. снова набрать их. Через 39 см = 86 р. (43 см = 94 р.) 46 см = 102 р. от наборного края будет достигнута середина спинки. Затем деталь закончить симметрично, при этом в последнем изн. р. провязать между кром. каждые 4 п. вместе изн. Оставшиеся 17 п. закрыть.

Сборка: для планки застежки обвязать передние края полочек 16 ст. б/н, при этом в планке правой полочки выполнить через 1,5 см от начала планки 2 отверстия для пуговиц след. образом; 3 ст. б/н, 3 возд, п. 3 п. предыдущего р. пропустить, 4 ст. б/н. 3 возд. п., 3 п. предыдущего р. пропустить, 3 ст. б/н. На высоте планки 5 см работу закончить Все края обвязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо}. Пришить пуговицы.

Меланжевое болеро

Добавить комментарий

  •