» » Коралловый жакет

Коралловый жакет

Размер: 46/48.
Вам потребуется: 500 г пряжи Vita "Stella" (48 % шерсти, 52 % акрила: 225 м/100 г) кораллового цвета; спицы № 3.5; круговые спицы № 3,5: крючок № 2.5; пуговицы 10 шт.

Узор «Рис»:
1-й ряд: 1 лиц. п., 1 изн. п.;
2-й ряд: по рисунку;
3-й ряд: 1 изн. п., 1 лиц. п.
4-й ряд: по рисунку;

Узор "Плетёнка»: вязать согласно схеме

Плотность вязания:
22 п. х 24 р. = 10 х 10 см. связано на спицах № 3,5 узором «Плетёнка»,
18 п. х 28 р. = 10 х 10 см. связано на спицах № 3,5 узором «Рис».

Спинка (правое плечо): вязать сверху вниз. Пряжей кораллового цвета на спицы № 3,5 набрать 24 п. и вязать 1 ряд изн. п. Далее вязать согласно схеме узора «Плетёнка».
Для оформления линии горловины с левой стороны, в каждом лиц. ряду выполнить прибавки 1 раз 2 п., 1 раз 4 п., 1 раз 32 п. На спицах = 62 п. Работу отложить.

Спинка (левое плечо): вязать сверху вниз. Пряжей кораллового цвета на спицы № 3,5 набрать 24 п. и вязать 1 ряд изн. п Далее вязать согласно схеме узора «Плетёнка».
Для оформления линии горловины с левой стороны, в каждом изн. ряду выполнить прибавки следующим образом: 3-й ряд - 2 п : 5-й ряд - 4 п. На спицах = 30 п.

Спинка: в 7-м ряду от начала работы все петли соединить. На спицах = 92 п. Далее вязать 38 р. согласно схеме узора «Плетёнка».
Для оформления линий пройм в 39-м ряду от начала работы выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем через 4 р. 1 раз по 1 п., затем в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п., затем дополнительно набрать с обеих сторон по 5 п. На спицах = 112 п. Вязать 7 рядов, прямо.
Для оформления линий боков в 8-м р от линии пройм закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 7-м р. 4 раза по 1 п. На спицах = 102 п. Вязать 24 р., прямо.
Далее выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 7-м р. 3 раза по 1 п. На спицах = 110 п. Далее вязать 4 ряда узором «Рис».
В 145-м ряду от начала работы все петпи закрыть.

Правая полочка: вязать сверху вниз. Пряжей кораллового цвета на спицы № 3,5 набрать 24 п. и вязать 1 ряд изн. п. Далее вязать согласно схеме узора «Плетёнка».
Для оформления линии выреза с правой стороны, в 6-м ряду выполнить прибавку 1 раз по 1 п., затем в каждом 3-м р. 21 раз по 1 п. На спицах = 46 п.
Для оформления линий пройм в 39-м ряду от начала работы выполнить прибавки с левой стороны 1 раз 1 п., затем через 4 р. 1 раз 1 п., затем в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п., затем дополнительно набрать 5 п. На спицах = 56 п. Вязать 7 рядов, прямо.
Для оформления линии бока в 8-м р. от линии проймы закрыть с левой стороны 1 п., затем в каждом 7-м р. 4 раза по 1 п. На спицах = 51 п. Вязать 24 р., прямо.
Для оформления 1-го отверстия для пуговиц с правой стороны в 48-м р. от линии проймы вязать следующим образом; 4 п. узором «Плетёнка», 1 накид, 2 п. вместе, остальные узором «Плетёнка». Отверстия для пуговиц повторить 2 раза через 8 см. Всего 3 отверстия.
Далее выполнить прибавки с левой стороны 2 п., затем в каждом 7-м р. 3 раза по 1 п. На спицах = 56 п. Далее вязать 4 ряда узором «Рис». В 145-м ряду от начала работы все петли закрыть.
Левую полочку выполнить симметрично.

Правый рукав: вязать сверху вниз. Пряжей кораллового цвета на спицы № 3,5 набрать 19 п. и вязать вязать согласно схеме узора «Плетёнка». Для оформления линии оката рукава в каждом 2-м р. от начала работы выполнить прибавки с обеих сторон 1 раз по 4 п., 1 раз по 2 п., 13 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 4 п. На спицах = 81 п.
Для сужений рукава закрыть с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 раз по 1 п., в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 8-м р. 3 раза по 1 п., в каждом 10-м р. 1 раз по 1 п. На спицах = 57 п. Вязать 30 р. прямо. Далее вязать 4 ряда узором «Рис». В 143-м ряду от начала работы все петли закрыть.

Левый рукав: вязать, как правый.

Погон (2 шт.): пряжей кораллового цвета на спицы № 3.5 набрать 6 п., и вязать 30 р. узором «Рис» В 31-м ряду все петли закрыть. Нить не отрезать. Погон обвязать по длинным сторонам с помощью крючка № 2.5 «Рачьим шагом». Нить отрезать.

Клапан (2 шт.): пряжей кораллового цвета на спицы № 3,5 набрать 14 п. и вязать 8 р. узором «Рис» Для оформления мысика клапана выполнить убавки с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 раз по 1 п. Оставшиеся 2 п. провязать вместе. Нить отрезать. Присоединить новую нить за верхнюю часть клапана и вязать с 3-х сторон с помощью крючка № 2.5 «Рачьим шагом». Нить отрезать.

Шлёвка (2 шт.): пряжей кораллового цвета на спицы № 3,5 набрать 6 п. и вязать 30 р. узором «Рис». Для оформления мысика шлёвки выполнить убаеки с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п. Оставшиеся 2 п. провязать вместе. Нить отрезать. Присоединить новую нить за верхнюю часть шлёвки и вязать с 3-х сторон с помощью крючка № 2.5 «Рачьим шагом». Нить отрезать.

Сборка:
Выполнить плечевые и боковые швы. Выполнить швы на рукавах. Шлёвки присоединить к нижней части рукава и обвязать по кругу с помощью крючка № 2.5 «Рачьим шагом». Готовые погоны наложить на линии плеч и вшить рукава в проймы. По линии выреза на круговые спицы № 3.5 набрать 150 п. (правая полочка - 62 п., спинка - 26 п., левая полочка - 62 п.) и вязать 8 р. узором «Рис».
Для оформления угла вязать укороченными рядами следующим образом: в каждом 2-м р. с обеих сторон оставлять на спице не провязывая 3 раза по 3 п. В 5-м р. от начала работы выполнить отверстие для пуговицы на правой полочке следующим образом: провязать 6 п., 1 накид. 2 п. вместе; в 6-м ряду вязать по рисунку. Все петли закрыть в одном ряду.

Жакет обвязать по кругу с помощью крючка № 2.5 «Рачьим шагом». Готовые клапана нашить на полочки с помощью иголки и нитки Пришить пуговицы.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •