» » Белый пуловер с широкими рукавами

Белый пуловер с широкими рукавами

В этом пуловере внимание привлекают широкие рукава с роскошным узором из ромбов.

Размер: 38
Вам потребуется: пряжа«Конкурентная» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 500 г белого цвета, спицы №3,5, крючок №3.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли.

Рельефный узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Плотность вязания: 16 п. х 27 рядов = 10 x 10 см.

Спинка: на спицы наберите 72 п., вяжите изн. гладью. На высоте 42 см для пройм закройте с обеих сторон в каждом ряду 3 раза х 1 п. и затем в каждом 2-м ряду еще 3 раза х 1 п. Далее вяжите 12 см прямо. Затем для выреза горловины закройте средние 20 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом ряду 1 раз х 1 п., 1 раз х 2 п. и 3 раза х 1 п. На высоте проймы 21 см закройте оставшиеся петли плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого после выполнения убавления для проймы провяжите прямо 10 см. В следующем лиц. ряду (1-й ряд) закройте средние 8 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в рядах 2, 4, 6, 7, 8, 10, 12, 14 по 1 п., в рядах 3 и 5 - по 2 п., ряды 9, 11, 13, 15, 16 вяжите без убавлений. На высоте проймы 21 см закройте оставшиеся петли плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Рукава: наберите на спицы 102 п., вяжите рельефным узором (5 раппортов в ширину). При этом начиная со 2-го ромба в высоту убавляйте в боковых уголках каждого ромба по 1 п. с обеих сторон (каждый ромб уменьшается на 2 п.), как показано на схеме. Таким образом каждый последующий ромб будет меньше предыдущего. На высоте 38 см закончите вывязывать ромбы и далее вяжите прямые полосы из лиц. и изн. петель по рисунку. Одновременно с этим для оката рукава закройте с обеих сторон а рядах 1, 2 и 3 по 1 п., ряды 4, 6, 8, 10, 11-14, 16, 17, 19, 21 вяжите без убавлений, в рядах 5, 7, 9, 15, 18, 20, 22-26 убавьте по 1 п., в рядах 27-32 - по 2 п. Оставшиеся петли рукава закройте за один прием.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Все края обвяжите крючком 2 рядами ст. б/н.

Добавить комментарий

  •