Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; DLE_Comments has a deprecated constructor in /home/eserias/vjazhemspicami.ru/engine/classes/comments.class.php on line 21 Женский пуловер с рукавами «летучая мышь»

» » Женский пуловер с рукавами «летучая мышь»

Женский пуловер с рукавами «летучая мышь»

Размер: 40-42
Вам потребуется: пряжа ANGORA MELANGE (40% мохер, 60% акрил, 500м/100г) -500 г секционно окрашенной, простые и круговые спицы №3, носочные спицы.

Резинка 1x1: вязать попеременно 1 лиц. п. 1 изн. п. Внимание! Резинка вяжется в 2 нити.

Спинка: наберите на спицы 120 п. и вяжите 26 см резинкой 1x1. В последнем ряду равномерно прибавьте 43 п. и далее вяжите лицевой гладью. Прибавьте с обеих сторон в каждом 3-м ряду 24 раза х 1 п., 10 раз х 2 п., 4 раза х 3 п. и 6 раз х 2 п. Далее вяжите прямо (цельнокройный рукав). При этом на высоте 62 см от начала вязания закройте для горловины средние 50 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Убавьте в каждом втором ряду со стороны горловины 2 раза х 3 п.
Провязав рукав прямо 24 см, начните выполнять спуск рукава симметрично спинке. Вяжите 10 см одну сторону, петли отложите на доп. спицу и вяжите далее 10 см вторую сторону. Затем провяжите петли с одной спицы, наберите 50 п. на эту же спицу, далее вяжите петли с доп. спицы. Продолжите вязание одним полотном. В последнем ряду лицевой глади равномерно убавьте 43 п., затем вяжите 26 см резинкой 1x1. Петли закройте.

Сборка: сшейте боковые швы. По краю рукава наберите на носочные спицы 54 п. и вяжите 19 см резинкой 1x1. По кругу горловины наберите на круговые спицы 160 п. и вяжите 3 см резинкой 1x1, затем из каждой лиц. п. вывяжите 3 п. (1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.) и вяжите еще 20 см резинкой 1x1.

Добавить комментарий

  •   
2 комментария
Елена
Спасибо за идею, пуловер очень понравился. При разборе схемы столкнулась с неразрешимыми проблемами:
1. Размер 40-42 в какой размерной системе?
2. В описании вязания спинки, на мой взгляд, явное несоответствие
"Прибавьте с обеих сторон в каждом 3-м ряду 24 раза х 1 п., 10 раз х 2 п., 4 раза х 3 п. и 6 раз х 2 п. ". Для плавности линии последняя прибавка должна быть 2 раза по 6 петель.
3. На выкройке нет ширины горловины и длины рукава. Без этих параметров невозможно скорректировать выкройку и расчет петель на мой 46-й размер.
Помогите, плиз
Admin
Елена, здраствуйте! Описание для модели взято из журнала Вязаная копилка № 12 2012 Зимняя коллекция, и вроде правильное.

Размеры даны в европейской системе - смотрите Таблицу размеров