Кепка и шарф

Пришло время, когда стоит позаботиться о своем здоровье, связав, а зетем надев теплые кепку и шарф.

Кепка

Размер: 46 см.
Вам потребуется: 150 г пряжи Adelia «CORAL» (95 % шерсти, 5 % акрила; 200 м/50 г) в коричневых тонах; спицы № 2.5 и № 3.5.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Плотность вязания: 30 п. х 42 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 3,5 лиц. гладью.

Верхняя часть (клин): вязать частичным вязанием. На спицы № 3,5 набрать 70 п. и вязать лиц. гладью. С левой стороны оставлять непровязанными петли в каждом 2-м р. 20 раз по 1 п., затем 8 раз по 2 п. Через 40 р. от начала вязания оставлять непровязанными в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п., затем 7 раз по 2 п. На спицах = 17 п. В лицевом ряду провязать все отложенные петли с левой стороны, в изнаночном ряду провязать все отложенные петли с правой стороны. В 61-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. Аналогично выполнить ещё 6 клиньев. Все клинья соединить трикотажным швом.

Ободок: По нижнему краю соединённых клиньев на спицы № 2,5 набрать 210 п. и вязать 1 р. лиц. гладью. Во 2-м р. равномерно закрыть 50 п. На спицах = 160 п. Далее вязать 20 р. резинкой 2/2. затем 2 р. лиц. гладью.

Козырёк: вязать лиц. гладью. На средних 80 п. с обеих сторон оставлять непровязанными в каждом 2-м р. 7 раз по 2 п., 2 раза по 3 п. На спицах = 40 п.
В 19-м р. от начала вязания козырька все петли провязать изнаночными. Далее вязать в обратном порядке. В следующем 20-м р. выполнить прибавки с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 7 раз по 2 п. На спицах = 80 п. В 37-м р. от начала вязания козырька провязать 1 р. лиц. п., затем 20 р, резинкой 2/2. В 57-м р. от начала вязания козырька равномерно прибавить 50 п. Далее вязать ободок. На спицах = 210 п. Перейти на спицы № 3.5. Далее вязать 20 р. лиц. гладью. В 77-м р. от начала вязания козырька работу разделить на 7 клиньев по 30 п. каждый. Выполнять убавки в каждом 2-м р. 15 раз по 1 п. {провязывая по 2 п. вместе). На спицах = 7 п. В 107-м р. от начала вязания козырька все петли стянуть рабочей нитью.

Сборка: выполнить из плотного картона козырек и вставить в козырёк кепки, закрепить нитью по краю резинки. Выполнить боковой шов.

Кепка и шарф

Шарф

Вам потребуется: 150 г пряжи Adelia «CORAL» (95 % шерсти, 5 % акрипа; 200 м/50 г) в коричневых тонах; спицы № 3,5; круговые спицы № 2,5.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Плотность вязания: 30 п. х 42 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 3,5 лиц. гладью.

Левый клин (15 шт.): на спицы № 3,5 набрать 60 п. и вязать 60 р. лиц. гладью. Для скоса клина во 2-м р. от начала вязания оставить непровязанными с левой стороны 2 п., затем в каждом 2-м р. 29 раз по 2 п. В 60-м р. все петли должны быть использованы.

Правый (клин (15 шт.): вязать симметрично левому клину.

Сборка: все клинья соединить между собой. По нижнему краю на круговые спицы № 2,5 набрать 200 п. и вязать 55 р. резинкой 2/2. В 56-м р. все петли закрыть в одном ряду. Верхний край клиньев перекрутить восьмёркой и выполнить шов (соединить противоположные концы).

Кепка и шарф

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •