» » Платок с рукавами

Платок с рукавами

Тончайший мохер вяжется на толстых спицах. В сочетании с меховыми эффектами возникает очень изысканная полупрозрачная модель.

Размеры: 36-40 (42-44)
Вам потребуется; 300 (350) г черной пряжи Balaika (53% альпаки, 25% шерсти, 12% полиакрила, 10% полиамида, 15 м/50 г) и 25 (50) г черной пряжи Kid-Seta (70% мохера Superkid, 30% шелка, 210 м/25 г); прямые и круговые спицы № 12.

Зубчатый узор А (шириной 29 п. + 2 кром.): в начале и конце каждого р. выполнять 1 кром.

Лиц. р.: провязать 2 п. вместе лиц., 5 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 5 лиц. п., 3 п. провязать вместе протяжкой (= 1 п. снять, как лиц., 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть эту п. через снятую п.), 5 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 5 лиц. п., 1 протяжка (= 1 п. снять, как лиц., 1 лиц. п., и протянуть ее через снятую п.).

Изн. р.: петли и накиды вязать изн.

Зубчатый узор В (шириной 33 п. + 2 кром.): в начале и конце каждого р. выполнять 1 кром.

Лиц. р.: провязать 2 п, вместе лиц., 6 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид. 6 лиц. п., 3 п. провязать вместе протяжкой (см. зубчатый узор А), 6 лиц. п., 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 6 лиц. п., 1 протяжка (см. зубчатый узор А).

Изн. р.: петли и накиды вязать изн.

Последовательность полос: * 4 р. нитью Balaika, 8 р. нитью Kid-Seta, повторять от * еще 6 (7) раз, заканчивать 4 р. нитью Balaika = 88 (100) р.

Плотность вязания. Средняя плотность зубчатого узора в последовательности полос: 9 п. и 8 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь нитью Kid-Seta: 9 п. и 14 р. = 10 х 10 см. Внимание: в зубчатом узоре в последовательности полос ряды, связанные нитью Kid-Seta, стягиваются плотнее, чем ряды, связанные нитью Balaika. На выкройке представлена средняя плотность обеих нитей. Модель при носке еще немного растягивается. Плотность вязания была измерена на разложенной модели. Сначала вязать платок поперек от рукава до рукава. Начинать с левого рукава. Затем на ллатке вязать нижнюю деталь сверху вниз. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Описание работы; набрать 31 (35) п. нитью Balaika и вязать зубчатым узором А (В) в соответствии с последовательностью полос. Через 55 см = 44 р. (62,5 см = 50 р.) от наборного края сделать с левого края отметку для середины переда. Через 110 см = 88 р. (125 см = 100 р.) от наборного края все петли закрыть. Выполнить швы рукавов с обеих сторон от наборного края или закрытого края на длину 20,5 (20) см соответственно. По свободным краям на круговые слицы набрать 132 (160) п. при этом начинать на расстоянии 4 см от середины переда (отметка) и заканчивать с наложением на расстоянии 4 см за серединой переда.
Открытую работу вязать лиц. гладью, при этом начинать с 1 изн. р. Через 40,5 см = 57 р. от набора петель все петли очень свободно закрыть.

Платок с рукавами

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •