» » Пуловер и шарф-снуд

Пуловер и шарф-снуд

Вязаный снуд — хит нынешней зимы! Это новая трактовка прошлогоднего шарфа-трубы. Снуд - источник тепла и защищенности, а также отличное стильное дополнение к пуловеру.

Размер: 42-44
Понадобится: 4 мотка мохеровой пряжи (25 г/230 м), спицы №4, крючок №5.

Спинка:
Вяжем в одну нить. Лицевая сторона — изнаночная гладь. Набираем на спицы 62 п. Вяжем 85 р., убавляя по 1 п. с обеих сторон через каждые 4 р. Для проймы закрываем по 4 п. Вяжем 42 р., закрываем-средние 22 п., одновременно делаем скос плеча 7+7 п. Закрываем петли плеча.

Перед:
Аналогичен спинке до проймы. От нее вяжем еще 28 р., закрываем средние 22 п., выполняем каждое плечо 14 р., делаем скос плеча 7+7 п., закрываем петли.

Рукав:
Набираем на спицы 28 п. (20 см). Вяжем 100 р., прибавляя через 10 р. по 1 п. с каждой стороны = 44 п. (40 см). Делаем окат: 3+2+2+2+(1 х 6)+ 8 см.

Шарф-снуд
Размером 30 х 130 см вяжем по схеме крючком № 5. Первый и последний ряды соединяем между собой 1 в. п., 2 ст. б/н.

Сборка
Сшиваем боковые швы пуловера и рукавов, втачиваем их. Низ изделия и горловину обвязываем 3-мя р. по схеме крючком. Шарф пришиваем сзади по линии горловины спинки.

Пуловер и шарф-снуд

Как носить шарф-снуд?
• заверните его один или несколько раз вокруг шеи;
• спустите шарф вперед, зацепив сзади за шею, небрежно задрапируйте и получите оригинальный воротник;
• наденьте его на голову, заверните вокруг шеи — вот вам капюшон;
• используйте как накидку на плечи;
• одну часть шарфа накиньте на плечо, другой позвольте спада ть на противоположную руку наискосок;
• завяжите в петлю как обычный шарф.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •