Пуловер-пончо

Размеры: 36 - 40
Вам потребуется: 500 г красной пряжи Evento (65% хлопка, 35% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); крючок № 5; круговые спицы №4.

Резинка: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Волнистый узор: число петель кратно 6 + 1+3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й рм затем повторять 2-й + 3-й р. Внимание: провязанные вместе петли в дальнейшем рассчитаны, как 1 п.

Плотность вязания: 12,5 наборных п. и 6,5 р. = 10 х 10 см.
Совет: изготовить выкройку в оригинальную величину и контролировать прибавления и убавления путем наложения работы.

Спинка: связать цепочку из 67 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать волнистым узором. Одновременно для придания формы равномерно прибавить с обеих сторон на следующих 37 см (= 24 р.) 2,5 раппорта в соответствии с узором. Это соответствует прибавлению с обеих сторон 15 п. = всего 97 п. Далее вязать по прямой. Через 52 см от наборного края (= 34 р.) на следующих 28 см (=18 р.) равномерно убавить с обеих сторон по 5 раппортов. Это соответствует убавлению с обеих сторон 30 п. Через 80 см (= 52 р.) от наборного края закончить работу на оставшихся 37 п.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 74 см (= 48 р.) от наборного края оставить непровязанными средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить непровязанными с внутреннего края в каждом следующем р. 2 х 3 и 2 х 2 п. На высоте спинки закончить работу.

Сборка: выполнить плечевые швы до начала прямого бокового края. Для манжет набрать по прямым краям с обеих сторон от плечевого шва в общей сложности по 58 п. и между кром. вязать резинкой. Через 22 см от начала вязания манжет закрыть петли по рисунку. Выполнить швы манжет и нижние участки боковых швов. Для воротника набрать по краю выреза горловины 112 п. и вязать круговыми р. резинкой. Через 20 см от начала вязания воротника все петли закрыть по рисунку.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •