» » Белые варежки с орнаментом

Белые варежки с орнаментом

Вам потребуется: пряжа «Ольга» (100% шерсть, 392 м/100 г) - 100 г белого, остатки красного, зеленого, коричневого цветов, носочные спицы №1.

Резинка 1х1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли.

Наберите на 4 спицы 60 п. белой нитью (по 15 п. на спицу) и вяжите по кругу резинкой б рядов. Далее коричневой нитью 3 ряда, белой нитью 3 ряда, коричневой нитью 3 ряда, белой нитью 6 рядов. Затем вяжите по схеме орнамент 17 рядов с наружной и изнаночной стороны варежки. Далее формируйте отверстие для большого пальца.
Для правой варежки отверстие делайте на 3-й спице, для левой варежки - на 4-й спице. Вяжите на 3-й спице: 2 п. лиц., 10 п. для отверстия вспомогательной нитью. Затем вяжите орнамент 17 рядов (с внутренней и наружной стороны), далее еще 12 рядов. Далее выполните убавления вывязывая треугольник варежки. Для этого убавляйте на 1-й и 3-й спицах первые 2 п.. на 2-й и 4-й спице последние 2 п. вместе лиц, петлей.

Таким образом вяжите 13 рядов, при этом вывязывайте орнамент. Когда останется на спицах 8 п., стяните петли рабочей нитью и закрепите Затем удалите вспомогательную нить.

Получилось: нижний ряд - 10 п., верхний ряд - 9 п. Петли нижнего ряда разделите на 2 спицы и добавьте по 1 п. в начале первой спицы и в конце второй спицы. Петли верх него ряда поделите на две спицы 5 п., и 4 п. На спице, где 4 п., добавьте 1 п. Вяжите белой нитью по кругу 6 см. Затем убавьте петли большого пальца так же, как на варежке, вывязав треугольник.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •