» » Варежки с рельефным узором

Варежки с рельефным узором

Вам потребуется: пряжа «Замок Тиль» (60% альпака, 30% мериносовая шерсть, 10% акрил, 75 м/ 50 г) - 100 г серого цвета, носочные спицы №3,25.

Лицевая гладь: в круговых рядах вязать только лиц. п.

Рельефный узор: с 1-3-й ряды - *1 изн. п., 3 лиц. п., 1 изн. п.*. 4-й ряд - изн. п.

Левая варежка: наберите равномерно на 4 спицы 36 п. и вяжите 3 см резинкой 1x1, затем вяжите рельефным узором наружную часть варежки. Через 7 см от резинки отложите 6 п. на английскую булавку для формирования отверстия под большой палец. На оставшихся петлях вяжите основным узором до высоты 21 см от начала работы Далее начните вывязывать мысок варежки. Для этого сделайте убавления в каждом 2-м ряду след образом: на 1-й и 3-й спице провяжите 1 лиц. п., след п снимите на лиц., 1 лиц. и протяните ее через снятую п. На 2-й и 4-й спице провяжите вторую и третью петли от края вместе лиц. Оставшиеся 8 п. стяните рабочей нитью и закрепите.

Затем для большого пальца перекиньте отложенные петли, из поперечной нити перед перемычкой аывяжите 1 скрещенную п., далее из поперечной нити после перемычки вывяжите 1 скрещенную п. и вяжите на всех спицах 14 п. лиц гладью до нужной длины. Далее убавьте петли, как на варежке, пока не останется 4 п. Оставшиеся петли стяните и закрепите.

Правая варежка: вяжите симметрично левой.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •