» » Бирюзовый пуловер

Бирюзовый пуловер

Размер: М
Материалы: пряжа «Детский каприз» (60% мериносовая шерсть, 40% акрил, 225 м/50 г) - 400 г бирюзового цвета, пряжа «Камелия» (90% полиэстер, 10% метинит, 190 м/20 г) - остатки золотистой, прямые и круговые спицы №3, крючок №2,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. п.

Ажурный узор: вяжите по схеме 1.

Спинка: наберите на прямые спицы 102 п. (число петель кратно 7 + 2 + 2 кром. п.) и вяжите изн. ряды - изн. п., лиц. ряды следующим образом; 1-й ряд - лиц. п., 3-й ряд -*2 п. лиц., накид, 1 п. изн., 3 п. вместе изн., 1 изн. п., накид*, повторяйте *-* до конца ряда, закончите 2 лиц. п. Вяжите таким образом 35 см, затем для пройм закройте с обеих сторон 1 раз х 6 п., 1 раз х 4 п., 1 раз X 2 п., 1 раз х 1 п. = 74 п. На высоте 21 см от начала вывязывания пройм петли закройте ровно.

Перед: наберите на прямые спицы 103 п. и вяжите первые и последние 38 п. узором как на спинке, средние 27 п. - ажурным узором. На высоте 35 см от начала вязания выполните проймы аналогично спинке. На высоте 5 см от начала вывязывания пройм для выреза горловины закройте средние 55 п., далее каждую часть вяжите отдельно. Закройте петли на высоте спинки.

Рукава: наберите на прямые спицы 39 п. и вяжите 7 см узором, как на спинке, далее увеличьте количество петель, для этого вывяжите из одной петли - три (1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.) = 107 п. Распределите петли следующим образом: 1 кром. п., 4 лиц. п., 27 п. ажурного узора, *8 лиц. п., 27 п. ажурного узора*, повторите 4 лиц. п., 1 кром. п.

Через 84 ряда добавьте к бирюзовой блестящую нить и вяжите 12 рядов узором, как на спинке, далее - только бирюзовой нитью лиц. гладью. На высоте 38 см закройте для оката рукава с обеих сторон 1 раз х б п.,1 раз х 4 п., 1 раз х 2 п., 33 раза х 1 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 3 п. Оставшиеся 7 п. закройте. Второй рукав свяжите аналогично.

Сборка: выполните боковые и плечевые швы, швы рукавов. Вшейте рукава, слегка присбаривая их. По горловине наберите петли на круговые спицы и вяжите 6 рядов платочной вязкой. Петли закройте. Низ обвяжите крючком по схеме 2, причем с 1-го по 3-й ряды вяжите бирюзовой нитью с добавлением золотистой.

Добавить комментарий

  •