» » Изумрудный жакет

Изумрудный жакет

Размер: XL
Вам потребуется: пряжа Sun Alpaca (100% альпака 200 м/50 г) - 500 г изумрудного цвета, спицы №3, №2,5 и №2, крючки №1 и №3, 12 пуговиц, перламутрово-изумрудный бисер, швейные нитки изумрудного цвета.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. п., изн. ряды - лиц. п.

Плотность вязания: 19 п. х 23 ряда = 10 х 10 см.

Левая полочка: наберите на спицы №3 54 п., и вяжите изнаночной гладью б рядов, далее вяжите следующим образом: 1 кром., 46 п. лиц. глади, 6 п. изн. глади. В 103-м ряду начните формировать пройму след. образом: закройте 1 раз 5 п., З раза х 2 п., 4 раза х 1 п. через 1 лиц. ряд. Для расширения проймы прибавьте по 1 п. в 141-м и 151-м рядах. Для формирования линии плеча убавляйте, начиная с 161 -го ряда, 3 раза х 5 п. и 1 раз 6 п. Для формирования линии горловины убавляйте, начиная со 159-го ряда, 1 раз х 7 п., 1 раз х 6 п., 1 раз х 4 п. и 2 раза х 3 п. Закройте оставшиеся петли.

Правая полочка: вяжите аналогично левой, но в зеркальном отображении. Для формирования отверстий для пуговиц закрывайте и набирайте петли, как показано на схеме 1. На полочке делайте отверстия для пуговиц в следующих рядах: 5-6, 17-18, 31-32, 45-46, 59-60, 73-74, 87-88, 101-102, 115-116, 129-130,143-144.

Спинка: наберите на спицы №3 104 п. и вяжите изн. гладью 6 рядов, далее вяжите лиц. гладью. В 103-м ряду начните формировать пройму след. образом: закройте с обеих сторон 2 раза х 3 п., 2 раза х 2 п., 3 раза х 1 п., 4 раза х 1 п. Для расширения проймы прибавьте по 1 п. в 141-м и 151-м рядах. Для формирования линии плеча убавьте, начиная с 161-го ряда, 3 раза х 5 п. и 1 раз 6 п. Для формирования линии горловины убавьте, начиная с 167-го ряда, 2 раза х 8 п.

Рукава: наберите 38 п. на спицы №3 и вяжите изн. гладью 6 рядов, далее вяжите лиц. гладью. Для расширения рукава прибавляйте по 1 п. в каждом 4-м ряду, всего сделайте по 23 прибавления с каждой стороны. Для форми-рования оката, начиная с 97-го ряда, убавьте 2 раза х 3 п., 4 раза х 2 п., 3 раза х 1 п., 6 раз х 1 п. через 1 лицевой ряд, далее снова убавляйте в каждом ряду 3 раза х 1 п„ 4 раза х 3 п., 1 раз х 4 п. Второй рукав вяжите аналогично.

Сборка: сшейте плечевые и боковые швы, вы¬полните швы рукавов. Втачайте рукава.

Воротник: по линии горловины на спицы №3 наберите 76 п, и вяжите изн, гладью 3 ряда, затем на спицах №2,5 - 2 ряда, на спицах №2 - 2 ряда. Во 2-3-м рядах сформируйте отверстие для пуговиц, как описано выше.

Обвязка пуговиц: наберите на швейные нитки бисер, используя крючок №1. Обвяжите пуговицы, как показано на схеме 2. При этом первый ряд вяжите только катушечной нитью без бисера, а далее при обвязке пуговиц после каждого столбика без накида сдвигайте справа от крючка по 1 бисерине. Далее провяжите 3 ряда без прибавлений, в следующих двух рядах равномерно убавляйте по 6 столбиков без накида за круг. Закрепите нить. На левую полочку напротив отверстий пришейте пуговицы. Обвяжите горловину, края полочек, низ изделия и низ рукавов по схеме 3 крючком №3.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •