Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; DLE_Comments has a deprecated constructor in /home/eserias/vjazhemspicami.ru/engine/classes/comments.class.php on line 21 Пушистая шапочка и шарф из фасонной пряжи
» » Пушистая шапочка и шарф из фасонной пряжи

Пушистая шапочка и шарф из фасонной пряжи

Пушистая шапочка

Обхват головы: 55 см
Вам потребуется: пряжа Furlana(45% шерсть, 45% акрил, 10% полиамид, 40 м/100 г) - 200 г серого цвета, спицы №8.

Наберите на спицы 30 п. и вяжите 14 см ровно, затем разделите петли на 6 частей и поставьте метки. Далее убавляйте петли в каждом лицевом ряду следующим образом: провяжите вместе лиц. 1 раз 4-ю и 5-ю п. в каждой части, 1 раз - 3-ю и 4-ю п., 1 раз - 2-ю и 3-ю п. вместе. Оставшиеся петли провяжите по 2 п. вместе через 1 п. = 4 п. Петли стяните, нить оборвите.

Сборка: выполните шов шапочки.

Шарф из фасонной пряжи

Вам потребуется: пряжа 0 La La (30% шерсть, 70% акрил, 11 м/100 г) -100 г, спицы №5.

Внимание! Вязание выполняется на двух петлях.
Из одного мотка пряжи получается шарф длиной примерно 1,5 м.

Распределите ленточную пряжу в вертикальном положении таким образом, чтобы перфорированная часть с петлями оказалась наверху. Начинайте вязать с двух петель, одну петлю пропускайте. Закончив первый ряд, поверните пряжу в противоположном направлении так, чтобы перфорированная часть оказалась на стороне, противоположной предыдущему положению, и вывязывайте второй ряд. Аналогично вяжите все последующие ряды. В последнем ряду закройте петли обычным способом.

Добавить комментарий

  •   
4 комментария
Татьяна
Замечательно! Спасибо большое! Цвет шапочки именно такой,как мне нужен! Скажите,пожалуйста,это именно № 197 ? Он такой серо-голубой.
Admin
Здравствуйте! Да это именно №197 считается как средне-серый меланж,
Татьяна
Спасибо! Смотрится как "голубая норка? ))
Татьяна
Или это на мониторе такой цвет?