Синий жилет

Удовольствие в чистом виде: свободный жилет из джинсово-синей хлопчатобумажной пряжи связан ажурным узором, с которым справится любая из вас.

Размеры: 36/38 (46/48)
Вам потребуется: 400 (500) г синей меланжевой пряжи Selene (60% хлопка, 40% вискозы, 65 м/50 г); прямые спицы № 3,5; 2 пуговицы диаметром 2 см.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Ажурный узор: число петель кратно 10. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 36-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь и ажурный узор: 14,5 п. и 23 р. = 10 х 10 см; резинка: 20 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 64 (84) п. и связать 1 изн. р. изн. Этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается. Затем связать для планки между кром. 1 см = 2 р. резинкой. Потом петли распределить след. образом: кром., 1 п. лиц. глади, 60 (80) п. ажурного узора, 1 п. лиц. глади, кром. Через 15,5 (19) см от планки прибавить с обеих сторон для планок пройм 9 x 1 п. в каждом 2-м р. Для этого перед первой и после последней петли ажурного узора сделать по 1 накиду и петли вязать далее след. образом: кром., 6 п. резинки, при этом начинать с 1 лиц. и заканчивать 1 изн., 4 п. лиц. глади, 60 (80) п. ажурного узора, 4 п. лиц. глади, 6 п. резинки, при этом начинать с 1 изн. и заканчивать 1 лиц., кром. = 82 (102) п. Через 54 (60) см от планки все петли закрыть. Средние 24 (30) п. приходятся на вырез горловины по 29 (36) внешних петель - на плечи.

Левая полочка: набрать 39 (49) п. и связать 1 изн. р. изн. Затем связать для планки между кром. 1 см резинкой, при этом начинать с 1 лиц. и заканчивать 1 лиц. Потом петли распределить след. образом: кром., 1 п. лиц. глади, 30 (40) п. ажурного узора, 6 п. резинки, при этом начинать с 1 изн. и заканчивать 1 лиц., кром. Планку рукава выполнить с правого края как для спинки. Через 15,5 (19) см от планки провязать для скоса выреза горловины обе последние петли ажурного узора перед резинкой вместе лиц. Такие убавления повторить еще 18 (21) раз в каждом 2-м р. На высоте спинки закрыть оставшиеся 29 (36) п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично и с 3 отверстиями для пуговиц. Для каждого отверстия закрыть в лиц. ряду 3-ю и 4-ю п. после кром. и в след. изн. ряду снова набрать их. 1-е отверстие выполнить через 5 (6) см от планки, остальные - через каждые 4,5 (6) см над первым отверстием.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Пришить пуговицы.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •