» » Короткий розовый жакет

Короткий розовый жакет

Короткий жакет из буклированной пряжи дополнит не только повседневный наряд, он придаст особый шарм и вечернему платью.

Размер: 42
Вам потребуется: 600 г розовой пряжи Flamme (35% альпака, 30% шерсти, 35% акрила, 37 м/ 50 г); спицы № 9, вспомогательная спица; 1 пуговица.

Двойное резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1-й р.; рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид,*. повторять от * до *.
2-й р.; *провязать накид лиц. снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *. повторять от * до *
3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до * в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор после каждого ряда на 1 п.

Коса: ширина 4 п.
1-й и 3-й р., 4 лиц.;
2-й и все_чётные ряды; 4 изн.:
5-й р.: 4 п. перекрестить направо (оставить 2 п. на вспом спице за работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.). Повторять с 1-го по 6-й р.

Узор из ромбов: ширина 6 п. Вязать по схеме. В четных рядах все петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания, лицевая гладь: 10 п и 10 р. = 10 х 10 см.

Баска спинки и полочек (вяжется одним полотном по горизонтали) набрать 21 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее вязать следующим образом: 1 п. лиц. гладью, 4 п. косой, 3 п. изн. гладью, 4 п. косой, 3 п. изн. гладью, 4 п. косой, 2 п. изн. гладью Через 80 см связать 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Верхняя часть слинки: набрать 38 п., связать 21 см изн. гладью и закрыть все петли.

Верхняя часть правой и левой полочек (вяжется одним полотном): набрать 21 п. и вязать следующим образом; 1 п. лиц. гладью, 4 п. косой. 1 п. изн. гладью, 1 п. лиц. гладью, 6 п. жемчужным узором, 1 п. лиц. гладью, 6 п. узором из ромбов, 1 п. изн. гладью. Через 80 см закрыть все петли.

Рукава (состоят из нескольких частей):
1-я и 3-я части (вяжутся по горизонтали): набрать 6 п. и вязать 1 п. лиц. гладью, 4 п. косой и 1 п. изн. гладью, через 40 см закрыть все петли.
2-я часть: набрать 38 п., связать 5 см изн. гладью и закрыть все петли.
4-я часть: набрать 38 п. и вязать изн. гладью, через 11 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 х 1 п. и 3 х 2 п.; через 44 см закрыть оставшиеся 6 п.
Сшить части рукава, как показано на схеме. Так же связать второй рукав.

Сборка: пришить спинку к середине верхнего края баски. Пришить короткие края полочек к верхнему краю баски с обеих сторон от спинки. Пришить верхний край спинки к воротнику, образованному двумя полочками. Вшить рукава. С помощью иглы выполнить навесную петлю в центре правой полочки и к левой полочке пришить пуговицу.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •