» » Кремовый пуловер

Кремовый пуловер

Пуловер с роскошным декором - словно взбитый сливочный крем!

Размер: 42
Материалы: 400 г кремовой пряжи Prima (100% мериносовой шерсти, 95 м/50 г); 100 г кремовой пряжи Volant (95% акрила, 5% полиэстера, 32 м/100 г): спицы №4,5, №5, № 5,5 и № 6; вспомогательная спица.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель:
1-й р.; рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *:
2-й р.: * провязать накид лиц. снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой * повторять от * до *:
3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от *до *, в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Изнаночная гладь нитью Volant: вязать по 1 р. изн. гладью двумя нитями, сложенными вместе (1 нить Prima + 1 нить Volant), через каждые 5 р. лиц. глади, связанные нитью Prima, то есть провязывать нитью Volant 1 р. лиц. на изн. стороне и 1 р. изн. - на лиц. стороне. При этом слегка растягивать нить Volant (которая представляет собой сетчатое полотно) и вместо того, чтобы подхватывать целую нить правой спицей, вводить правую спицу в отверстия сетки и вытягивать часть сетки. Воланы должны оказаться только на одной стороне работы.

Основной узор:
1-й р.: * 3 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *:
2-й и все четные ряды: изн. п.;
3-й р: * 1 лиц., 1 изн.. 2 лиц. *, повторять от * до *.

Коса направо: ширина 10 п.
1-й и 3-й р. 2 изн., 6 лиц., 2 изн.
2-й и все четные ряды: вязать по рисунку.
5-й р. 2 изн., 6 п. перекрестить направо (оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.). 2 изн. Повторять с 1-го по 6-й р.

Коса налево: ширина 10 п.
1-й и 3-й р. - 2 изн., 6 лиц. 2 изн.
2-й и все чётные ряды: вязать по рисунку.
5-й р.: 2 изн. 6 п. перекрестить налево (оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 2 изн.
Повторять с 1-го по 6-й р.

Узор из перекрещиваний: ширина 15 п. Вязать по схеме. В изн. рядах петли вязать по рисунку. Выполнить 1 раз с 1-го по 16-й р., повторять с 5-го по 16-й р.

Плотность вязания, основной узор: 19 п. и 23 р. = 10 х 10 см

Спинка: на спицы № 4,5 нитью Prima набрать 81 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 26 р. резинкой 2/2. Перейти на спицы № 5 и вязать следующим образом, на первых и последних 10 п. чередовать 1 р. изн. гладью двумя нитями (чтобы не использовать несколько клубков) и 5 р. лиц. гладью нитью Prima, за крайними с обеих сторон 10 п. вязать 2 п. лиц. гладью и 10 п. косой (справа - косой налево, слева - косой направо); средние 37 п. вязать основным узором. Через 37 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 20 х 1 п. Через 55 см закрыть оставшиеся 37 п.

Перед: вязать, как спинку, но через 47 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 7 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 1 х 1 п. Через 55 см закрыть оставшиеся для каждого плеча 3 п.

Рукава: на спицы № 4,5 нитью Prima набрать 61 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 12 р. резинкой 2/2. Перейти на спицы № 5 и вязать следующим образом: 12 п. основным узором, 15 п. узором из перекрещиваний, наследующих 9 п. чередовать 1 р. изн. гладью двумя нитями (чтобы не использовать несколько клубков) и 5 р. лиц гладью нитью Prima; 15 п. узором из перекрещиваний и 12 п. основным узором через 17 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 20 х 1 п. Через 35 см закрыть оставшиеся 17 п.

Сборка: выполнить 3 шва реглана, оставив несшитым правый скос реглана спинки. Для воротника на спицы № 4,5 набрать по горловине спинки и переда и по верхним краям рукавов 144 п. и на спицах № 5 вязать основным узором; через 12 см от начала воротника перейти на спицы № 5,5 и через 22 см перейти на спицы № 6, продолжая вязать основным узором. Через 27 см связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Выполнить последний шов реглана, шов воротника, швы рукавов и боковые швы,

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •