» » Двубортный жакет из секционно окрашеной пряжи

Двубортный жакет из секционно окрашеной пряжи

Размер: 38
Вам потребуется: пряжа Motif (20% шерсть, 80% акрил, 200 м/100 г) - 500 г секционно окрашенной, спицы №5, 6 пуговиц.

Узор «веревочка»:
1-й ряд (лиц.) - кром. п., *1 изн. п., снимите 1 п. как изн., нить перед работой, повторяй те от*, кром. п.
2-й ряд - кром. п., *1 лиц. п., снимите 1 п. как изн., нить за работой, повторяйте от *, кром. п. Повторите 1 раз 1-й и 2-й ряды.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Плотность вязания: 13 п. х 21 ряд лиц. глади = 10 x 10 см.

Спинка: на спицы наберите 66 п., выполните узор «веревочка». Далее вяжите лиц. гладью. На высоте 42 см начинайте вязать резинкой 2x2 и одновременно убавляйте для пройм с обеих сторон в каждом ряду 4 раза х 1 п., затем в каждом 2-м ряду еще2 раза х 1 п. Далее вяжите прямо. На высоте проймы 17 см для выреза горловины закройте средние 16 п. и каждую сторону закончите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом ряду еще 3 раза х 1 п. Оставшиеся петли плеча закройте за один прием. Другую сторон у горловины довяжите симметрично.

Левая полочка: наберите 41 п., выполните узор «веревочка». Далее вяжите лиц. гладью. На высоте 42 см начинайте вязать резинкой 2x2 и одновременно вывязывайте пройму с правой стороны анапогично спине. На высоте проймы 12 см для выреза горловины с левой стороны закройте 10 п., затем в каждом ряду 1,2,1,1,1,1,1 п. Оставшиеся петли рукава закройте на высоте спинки.

Правая полочка: вяжите симметрично, но вывязывая 3 пары петель для пуговиц. Первую пару петель вывяжите на высоте проймы 4 см и на расстоянии 6 см друг от друга, остальные пары петель вывяжите с интервалом 7 см. Для каждой пары петель вяжите следующим образом: 3 п. по рисунку, 2 п. вместе, накид, б п. по рисунку, 2 п. вместе, накид, далее вяжите ряд до конца по рисунку.

Рукава: наберите 35 п., выполните узор «веревочка». Далее вяжите лиц. гладью, прибавляя для скосов рукава по 1 п. с обеих сторон в каждом 8-м ряду. На высоте 33 см закончите выполнять прибавления и далее вяжите ре зинкой 2x2 прямо 13 см. После этого для оката рукава закройте с обеих сторон в рядах 1-4, 6, 8 по 1 п., ряды 5, 7, 9-14 вяжите без убавлений. В рядах 15, 17, 19, 21-26 закройте по 1 п., ряды 16, 18, 20 вяжите без убавлений, в рядах 27-30 закройте по 2 п. Оставшиеся петли рукава закройте за один прием.

Сборка: выполните плечевые швы. Для воротника по краю горловины с изн. стороны равномерно наберите 72 п., вяжите 9 см резинкой 2x2. Затем провяжите 1 ряд (лицевой) изн. петлями и далее вяжите еще 9 см резинкой 2x2. Закройте петли по рисунку. Подогните край воротника на лиц. сторону, подшейте. Вшейте рукава, выполните баковые швы и швы рукавов. Пришейте пуговицы.

Добавить комментарий

  •