» » Меланжевый пуловер из пряжи букле

Меланжевый пуловер из пряжи букле

Без использования сложных узоров из пряжи секционного крашения можно вязать потрясающе красивые вещи. Пример тому - пуловер свободного силуэта в красно-чёрных тонах.

Размер: 38
Материалы: пряжа Funny (20% шерсть, 73% акрил, 7% полиэстер, 170 м/100 г) - 400 г секционно окрашенной, прямые и круговые спицы №5.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - лиц. п. Изделие выполнено нитью в 2 сложения.

Спинка: наберите на спицы 65 п., вяжите 11 см платочной вязкой. В последнем ряду равномерно прибавьте 8 п. Затем перейдите на лиц. гладь, свяжите 12,5 см. Далее вяжите, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 13 раз х 1 п. и в каждом 6-м ряду 2 раза х 1 п. Затем для выреза горловины закройте центральные 32 п. и обе стороны вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутреннего края в каждом 2-м ряду 6 раз х 1 п. и 1 раз х 3 п. На высоте 73 см от наборного ряда закройте оставшиеся 24 п. Вторую сторону вяжите симметрично.

Перед: вяжите аналогично спинке.

Сборка: выполните боковые швы. По краю выреза горловины наберите на круговые спицы 180 п., вяжите 3 см резинкой 3x1. Затем убавьте в полосах из 3 лиц. п. по 1 п., вяжите 3 ряда резинкой 2x1. Затем убавьте в полосах из 2 лиц. п. по 1 п., вяжите 2 ряда резинкой 1x1. Петли закройте. По краю рукавов наберите на круговые спицы 53 п. и вяжите 5 рядов платочной вязкой. Петли закройте.

Добавить комментарий

  •