» » Бордовый пуловер с серебристыми вставками

Бордовый пуловер с серебристыми вставками

Размер: 40
Вам потребуется: пряжа Mohair Delicate (40% мохер, 60% акрил, 500 м/100 г) - 300 г бордового цвета, пряжа «Люрекс Ламе 200» (64% вискоза, 36% метанит, 25 г/200 г) - 25 г серебристого цвета, спицы №3,5, круговые слицы №3,5, крючок №2,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Резинка 1x1/3x3: вяжите попеременно 1/3 лиц. п. и 1/3 изн. п.

Спинка: бордовой нитью наберите 84 п.: вяжите 2 ряда платочной вязкой. Далее вяжите лиц. гладью. На высоте работы 40 см для пройм закройте с обеих сторон 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. Далее вяжите прямо. На высоте 60 см закройте все петли.

Перед: наберите на спицы 20 п. бордовой нитью, 13 п. серебристой нитью в два сложения, 18 п. бордовой нитью, 13 п. серебристой нитью в два сложения, 20 п. бордовой нитью. При смене цвета перекручивайте нити на изн. стороне, чтобы избежать образования отверстий. Бордовые полоски вяжите лиц. гладью, серебристые - платочной вязкой.

Через каждые 10 рядов провязывайте в каждой серебристой полоске с обеих сторон по 1 п. бордовой нитью лиц. гладью. Когда останется по 1 п. каждой серебристой полоски, вяжите еще 7 рядов (всего должно быть провязано 70 рядов) и далее всю деталь вяжите бордовой нитью, При этом на высоте работы 40 см для пройм закройте с обеих сторон 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. Одновременно с началом вывязывания проймы для выреза горловины закройте средние 10 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно.
Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом 6-м ряду 6 раз х 1 п. На общей высоте 60 см закройте оставшиеся петли плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Рукава: наберите на спицы 40 п., вяжите 16 рядов резинкой 1x 1. Затем из каждой петли вывяжите по 2 п. = 78 п. Вяжите 40 рядов лиц. гладью. В следующем лиц. ряду вяжите * 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторяйте *-* до конца ряда = 52 п. Провяжите 6 рядов резинкой 1 х 1. Затем из каждой петли вывяжите по 2 п. = 102 п. и провяжите 40 рядов лиц. гладью. В следующем лиц. ряду вяжите *1 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторяйте *-* до конца ряда = 68 п.

Провяжите 6 рядов резинкой 1 х 1. Затем из каждой петли вывяжите по 2 п. = 134 п. и провяжите 20 рядов лиц. гладью прямо. Затем для оката рукава закройте с обеих сторон 1 раз х 6 п. 1 раз х З п. и 9 раз х 1 п.= 100 п. В следующем лиц. ряду вяжите *1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. *, повторяйте *-* до конца ряда = 66 п. Провяжите 6 рядов резинкой 1 х 1, убавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза х 1 п. Затем удвойте каждую петлю и вяжите лиц. гладью 20 рядов, убавляя с обеих сторон 5 раз х 1 п. и 4 раза х 12 п. Оставшиеся петли рукава закройте за один прием.

Сборка: выполните плечевые швы. По краю горловины на круговые спицы равномерно наберите 126 п., вяжите вкруговую резинкой 3x3. Через 14 рядов равномерно прибавьте 21 п. (в изн. петлях), провяжите еще 16 рядов и закройте петли. Вшейте рукава, слегка присбаривая их по линии плеча. Выполните боковые швы и швы руковов. Нижний край пуловера обвяжите серебристой нитью крючком столбиками б/н. Край серебристых полосок украсьте длинной бахромой, как показано на фото.

Источник материала журнал Вязание модно и просто № 7(163) 2013

Добавить комментарий

  •