» » Красный топ и юбка в полоску

Красный топ и юбка в полоску

Огненно-красный топ и кокетливая юбочка в полоску - смелое сочетание для эффектных девушек. Каждая модель по отдельности внесет яркий акцент в повседневный образ.

Размер: 38
Материалы для вязания: пряжа «Легенда» (50% хлопок, 50% акрил, 250 м/100 г) - 300 г красного цвета и 100 г черного цвета, спицы прямые и круговые №2, крючок №2.

Двойная резинка: 1-й ряд - вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п. 2-й ряд - лиц. п. провязывайте лиц., изн. п. снимайте, нить перед работой. Далее повторяйте 2-й ряд.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Ажурный узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли и накиды вяжите изн.

Юбка

Последовательность чередования полос:
начиная от пояса вяжите 13 см черной нитью, 10 см красной нитью, 10 см черной, 10 см красной и 7 см черной нитью.
Юбка вяжется сверху вниз. Наберите на спицы №2, 150 п. черной нитью, провяжите двойной резинкой 3 см. Затем поменяйте спицы на круговые и вяжите резинкой 2x2 черной нитью. Провяжите 10 см прямо, затем прибавьте через каждые 10 см по 1 п. в каждую полоску (т. е. резинка 3x3,4x4,5x5). При этом чередуйте цветные полоски в указанной выше последовательности. Достигнув нужной длины, петли закройте по рисунку. Сборка: вставь резинку в пояс.

Топ

Спинка: на спицы наберите красной нитью 80 п., вяжите 4 см резинкой 2x2. Далее вяжите ажурным узором. На высоте 31 см от наборного края для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. На высоте 6 см от начала пройм закройте все петли. Перед: вяжите аналогично спинке.

Сборка: выполните боковые швы. Для бретелей наберите крючком цепочку из возд. п. длиной примерно 24 см, соединяя при этом полочку и спинку. Горловину, бретели и проймы обвяжите крючком столбиками б/н.

Модель Ольги Квавадзе
Источник - журнал Вязание модно и просто №10 (май 2013)

Добавить комментарий

  •