» » Меланжевый топ на бретелях

Меланжевый топ на бретелях

Модная форма брителей, открытая спина и струящаяся вискоза - этот меланжевый топ вне конкуренции.

Размер: 38
Вам потребуется: пряжа «Вискозный шелк» (100% вискоза, 350 м/100 г) - 200 г меланжевой, остатки аналогичной пряжи кремового цвета, спицы №3 и №2,5, крючок №2,5.

Основной узор: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., смещая узор на 1 п. в каждом ряду.

Плотность вязания: 25 п. х 35 рядов основного узора на спицах №3 = 10 х 10 см.

Перед: на спицы №3 наберите 100 п. (98 п. + 2 кром. п.), вяжите основным узором. На высоте 43 см убавьте с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 16 раз х 1 п. В следующем лиц. ряду провяжите все петли по 2 п. вместе, затем разделите работу пополам. Далее каждую сторону (бретель) вяжите отдельно основным узором 37 см прямо. Затем в каждом ряду убавляйте с обеих сторон по 1 п., пока не убавятся все петли. Другую бретель довяжите аналогично.

Спинка: на спицы №3 наберите 100 п. (98 п. + 2 кром. п.), вяжите основным узором. На высоте 37 см поменяйте спицы на №2,5 и вяжите 6 см резинкой 1x1. Закройте петли по рисунку.

Сборка: выполните боковые швы. Обвяжите все края топа кремовой нитью 1 рядом ст. о/н и «рачьим шагом». Для перемычки кремовой пряжей свяжите полоску размером 5-10 см, сшейте короткие края. Проденьте через перемычку обе бретели (см. фото).

Модель Надежды Моховой
Источник - журнал Вязание модно и просто №10 (май 2013)

Добавить комментарий

  •