» » Ажурный топ и пляжная сумка

Ажурный топ и пляжная сумка

Идеально для пляжа: белый ажурный топ с сатиновыми ленточками, которыми можно регулировать ширину, и полосатая пляжная сумка с бамбуковыми ручками.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: для топа 350 г белой, для сумки по 100 гбелой, цвета мяты, синей и фиолетовой пряжи Soft Cotton (64% хлопка, 36% полиамида, 70 м/50 г); спицы и крючок № 5; 2 фиолетовые сатиновые ленточки длиной 70 (74) 78 см и шириной 6 мм; 2 бамбуковые ручки.

Топ

Ажурный узор: число петель кратно 8 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром.. повторять раппорт, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 6-й р.

Плотность вязания: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: крестообразным набором набрать 67 (75) 83 п. и вязать ажурным узором. Через 36 см = 72 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 51 (59) 67 п. Через 51 см = 102 р. (53 см = 106 р.) 55 см = 110 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 54 см = 108 р. (56 см = 112 р.) 58 см = 116 р. от наборного края закрыть с каждой стороны оставшиеся 11 (15) 19 п. плеча,

Перед: вязать так же, выполнить вырез горловины, как на спинке, но через 38 см = 76 р. (40 см = 80 р.) 42 см = 84 р. от наборного края.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать вырез горловины и проймы 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втянуть обе сатиновые ленточки через 1-й р. 2-го и 3-го вертикальных раппортов ажурного узора и завязать сбоку на бантик.

Сумка

Столбики без накида: каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 ст. б/н в возд. п. подъёма предыдущего ряда.

Последовательность чередования полос: 4 р. цвета мяты, по 2 р. * синих, белых, фиолетовых, цвета мяты, повторять от *.

Плотность вязания: 12 п. и 14,5 р. = 10 х 10 см.

Передняя/задняя часть: нитью цвета мяты связать цепочку из 48 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать ст. б/н в указанной последовательности. Одновременно от наборного края прибавить для боковых скосов соответствующим цветом с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 х 1 п. = 56 п. Через 25 см = 36 р. от наборного края оставить с обеих сторон 5 п., в каждом 2-м р. 7 х 1 п. и в каждом ряду 4 х 1 п., при этом в начале ряда вязать над оставляемыми петлями соед. ст, = 24 п. Для клапана под ручку равномерно убавить через 37 см = 54 р. от наборного края 4 п. и продолжить вязать нитью цвета мяты = 20 п. Закончить работу через 38,5 см = 56 р. от наборного края.

Донышко: нитью цвета мяты связать цепочку из 40 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать ст. б/н. Закончить работу через 5,5 см = 8 р.

Сборка: выполнить с обеих сторон боковые швы на нижних 25 см сумки. Обвязать открытые боковые края и края клапанов нитью цвета мяты 1 круговым р. ст. б/н. Присоединить донышко с внешней стороны 1 круговым р. ст. б/н к наборному краю сумки, который слегка припосадить. Края клапанов отвернуть внутрь, вложить ручки и пришить клапаны.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •