» » Пестрый пуловер реглан

Пестрый пуловер реглан

Яркие оттенки привлекают внимание! Доказательство этому - пуловер реглан из бамбука. Кстати вырез-капельку можно носить как спереди, так и на спине.

Размеры: 36-40
Материалы для вязания: пряжа «Бамбук принт» (100% бамбук, 125 м/50 г) - 350 г меланжевой, пряжа «Нежность» (53% вискоза, 47% хлопок, 400 м/100 г) - немного бирюзового цвета для обвязки, прямые и круговые спицы №3, крючок №2,5.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.; при круговом вязании все ряды - лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - лиц. п.

Перед и спинка: вяжите единым полотном снизу. Наберите на круговые спицы 204 п. (кол-во петель кратно 6) и вяжите 6 круговых рядов лиц. гладью. 7-й ряд вяжите следующим образом: *1 лиц. п., 2 накида*, повторяйте *-* до конца ряда. 8-й ряд - *на 6 петлях сбросьте накиды и перекрестите петли (сначала провяжите 3 последние, затем 3 первые петли изн.)*. Повторяйте *-* до конца ряда. Затем вяжите лиц. гладью 45 см. Далее петли разделите пополам, спинку и перед вяжите отдельно.

Верхняя часть спинки: убавьте с обеих сторон для регланных скосов 20 раз х 1 п. в каждом 2-м ряду. Закройте оставшиеся 62 п.

Верхняя часть переда: убавьте с обеих сторон для регланных скосов 20 раз х 1 п. в каж-дом 2-м ряду. Для формирования выреза «капелька» через 16 рядов от начала вязания проймы разделите петли детали пополам и каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны 12 раз х 1 п. Закройте оставшиеся петли.

Рукава: наберите на прямые спицы 60 п. и вяжите 6 рядов платочной вязкой. 7-й ряд вяжите следующим образом: *1 лиц. п., 2 накида*, повторяйте *-* до конца ряда. 8-й ряд - *на 6 петлях сбросьте накиды и перекрестите петли (сначала провяжите 3 последние, затем 3 первые петли изн.)*. Повторяйте *-* до конца ряда. Затем вяжите лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон дпя скоса рукава 5 раз х 1 п. в каждом 4-м ряду = 70 п. Через 14 см для регланного скоса закройте в каждом 2-м ряду 20 раз х 1 п. Закройте оставшиеся 30 п.

Сборка: вшейте рукава. Вырез горловины обвяжите крючком 2 рядами филейной сетки. Затем все изделие обвяжите бирюзовой пряжей следующим образом: *3 ст. б/н, 1 пышный ст.*, повторяйте *-*. Дпя завязок свяжите 2 цепочки из возд. п. необходимой длины и проденьте их в верхние края выреза.

Модель ЕВГЕНИИ КУВРАК

Источник - Вязание модно и просто №11 (июнь 2013)

Добавить комментарий

  •