» » Топ цвета мяты

Топ цвета мяты

Летом так хочется носить все самое модное! А что может быть лучше красивого топа? Ажурный топ нежного оттенка мяты - выглядит стильно и соблазнительно!

Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа Diva Stretch (8% эластик, 92% микрофибра, 400 м/100 г) -300 г цвета мяты, спицы №2,5. Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Плотность вязания: 32 п. х 43 ряда резинкой 1x1 в слегка растянутом виде = 10 х 10 см.

Спинка: наберите 111 п., вяжите резинкой 1x1. На высоте 42 см для проймы убавьте с обеих сторон в каждом ряду 4 раза х 1 п., затем в каждом 2-м ряду еще 3 раза х 1 п. Далее вяжите прямо 11 см. Затем для формирования воротника начинайте вывязывать среднюю часть лиц. гладью следующим образом:
1-й ряд - средние 9 п. вяжите лиц. гладью, остальные петли продолжайте вязать по рисунку.

2-й ряд - провяжите на 5 п. лиц. глади больше с обеих сторон.

3-й ряд - на 4 п. боль-ше с обеих сторон.
4-й ряд - на 3 п. больше с обеих сторон.

5-7-й ряд - провязывайте в каждом ряду с обеих сторон на 2 п. лиц. глади больше.

Ряды 8,9,11,13,15,18 - на 1 п. больше с обеих сторон.

Ряды 10,12,14,16,17,19,20 -вяжите все по рисунку. После этого закройте для плеча с каждой стороны по 19 п. Оставшиеся петли вяжите еще 4 см лиц. гладью, закройте.

Перед: вяжите аналогично спинке до проймы. Проймы вывяжите, как на спинке. Одновременно с началом вывязывания проймы начинайте вывязывать среднюю часть лиц. гладью, выполняя прибавления, следующим образом:

1-й ряд - средние 9 п. вяжите лиц. гладью, остальные петли продолжайте вязать по рисунку.

2-й ряд - провяжите на 5 п. лиц. глади больше с обеих сторон, при этом равномерно прибавляя еще 3 п. (по краям и в центре).

3-й ряд - на 4 п. лиц. глади больше с обеих сторон.

4-й ряд - вяжите на 3 п. лиц. глади больше с обеих сторон, равномерно прибавляя 3 п.

5-й ряд - на 2 п. лиц. глади больше с обеих сторон, равномерно прибавляя 10 п.

6-й ряд - на 2 п. лиц. глади больше с обеих сторон.

7-й ряд - на 2 п. лиц. глади больше с обеих сторон, равномерно прибавляя 11 п.

8-й ряд - на 1 п. лиц. глади больше с обеих сторон.

9-й ряд - на 1 п. лиц. глади больше с обеих сторон, равномерно прибавляя 7 п.

10-й ряд - вяжите все петли по рисунку.

11-й ряд - вяжите на 1 п. лиц. глади больше с обеих сторон.

12-й ряд - вяжите все петли по рисунку.

13-й ряд - вяжите на 1 п. лиц. глади больше с обеих сторон.

Ряды 14,16,17,19,20 - вяжите все петли по рисунку.
Ряды 15 и 18 - вяжите в каждом ряду на 1 п. лиц. глади больше с обеих сторон. После этого закройте для плеча с каждой стороны по 19 п. Оставшиеся петли вяжите еще 4 см лиц. гладью, закройте.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы.

Модель Светланы Гаревой
Источник - журнал Вязание модно и просто №16 (август 2013)

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •