» » Пуловер в полоску с бантиком

Пуловер в полоску с бантиком

Детали решают все! В данном случае красный бантик придает спортивному пуловеру с отложным воротником милый и кокетливый вид.

Размеры: 38-40
Вам потребуется: пряжа (25% шерсть, 75% акрил, 130 м/50 г) - по 150 г белого и голубого цветов, остатки красного цвета, спицы №4, круговые спицы №4. Узор «путанка»: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., смещая узор на 1 п. в каждом ряду.

Плотность вязания: 21 п. х 28 рядов лиц. глади = 10 x 10 см.

Чередование цветных полос: вяжите *10 рядов белой и 6 рядов голубой нитью*, повторяйте *-*.

Спинка: на спицы наберите 82 п. голубой нитью, вяжите 6 рядов узором «путанка». Далее вяжите лиц. гладью, чередуя цветные полосы в указанной выше последовательности. На высоте 44 см от начала работы для пройм закройте 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п. и 2 раза х 1 п. = 62 п.

На высоте проймы 17 см закройте средние 20 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. На высоте проймы 18 см закройте оставшиеся 16 п. плеча.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого одновременно с началом вывязывания проймы закройте средние 10 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п. и 7 раз х 1 п. На высоте проймы 18 см закройте оставшиеся 16 п. плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Рукава: на спицы наберите 56 п. голубой нитью, вяжите 6 рядов узором «путанка». Далее вяжите лиц. гладью 4 ряда прямо. Затем для оката рукава закройте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 1 раз х 5 п. и 6 раз х 1 п. Остав¬шиеся 34 п. закройте за один прием.

Сборка: выполните плечевые швы. По краю горловины на круговые спицы равномерно наберите 110 п. голубой нитью, вяжите вкруговую 6 рядов узором «путанка». Затем средние 50 п. спереди закройте и на оставшихся петлях вяжите отложной воротник прямыми и обратными рядами еще 8 см.

Закройте петли. Вшейте рукава, выполняя складки на уровне плечевого шва. Выполните боковые швы и швы рукавов. Для бантика красной нитью наберите 20 п., вяжите 14 см резинкой 1x1. Закройте петли. Для перемычки наберите 10 п., вяжите лиц. гладью 8 см, закройте петли. Пришейте бантик посередине горловины.

Модель Светланы Щербаковой
Источник - журнал Вязание модно и просто №16 (август 2013)

Добавить комментарий

  •