» » Тёплый полосатый пуловер вязаный спицами

Тёплый полосатый пуловер вязаный спицами

Размеры: (S)M(L)XL
Размеры готового изделия:
обхват груди - (91)100(108)118 см,
длина - (60)60(70)70 см,
внутренняя длина рукава - (50)50(55)55 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Rose (70% шерсть, 30% шерсть, 190 м/50 г) - по [100)100(150)150 г бирюзового и серо-коричневого цветов, круговые спицы №7 и №8 (длиной 80 и 40 см).

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; при круговом вязании - только лиц. петли.

Плотность вязания: 12 п. х 15 рядов лиц. глади = 10 х 10 см.

Перед и спинка: вяжите единым полотном. На длинные круговые спицы №7 бирюзовой нитью наберите (110)120(130)142 п., вяжите вкруговую 4-й ряд резинкой 1x1. Затем поменяйте спицы на №8 и вяжите лиц. гладью, чередуя по 4 ряда серо-коричневой и бирюзовой нитью. Когда будет провязано в общей сложности (14)14(16)16 полос, после выполнения серо-коричневой полосы, отложите работу.

Рукава: на спицы №7 бирюзовой нитью наберите (31)31(33)35 п., вяжите прямыми и обратными рядами 4 ряда резинкой 1x1. Затем поменяйте спицы на №8 и вяжите лиц. гладью, чередуя полоски, как на спинке.

При этом провязав 2 ряда прямо, в следующем ряду для скосов рукава прибавьте с обеих сторон по 1 п. Повторите прибавления в каждом 3-м ряду в общей сложности 7 раз = (45)45(47)49 п. Когда будет провязано в общей сложности 120)20(22)22 полосы, после выполнения серо-коричневой полосы отложите работу. Свяжите второй рукав аналогично.

Реглан: провяжите на длинные круговые спицы №8 все петли, размещая петли рукавов между спинкой и полочками При этом в местах соединения деталей провязывайте по 2 п. вместе лиц. (196)206(220)236 п. Продолжайте вязать вкруговую лиц. гладью, чередуя полоски, как ранее.

Через 4 ряда начинайте выполнять убавления для скосов реглана следующим образом: на левом рукаве вяжите первые 2 п. вместе лиц., далее вяжите лиц. п., пока до конца рукава не останется 2 п., провяжите 2 п. вместе лиц. протяжкой (- снимите 1 п. как лиц., провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через снятую петлю), далее на передней детали вяжите первые 2 п. вместе лиц., вяжите лиц. п., пока до конца переда не останется 2 п., провяжите 2 п. вместе лиц. протяжкой, на правом рукаве вяжите первые 2 п. вместе лиц., далее вяжите лиц. п., пока до конца рукава не останется 2 п., провяжите 2 п. вместе лиц. протяжкой, затем на спинке вяжите 2 п. вместе лиц., далее вяжите лиц. п., пока до конца работы не останется 2 п., провяжите 2 п. вместе лиц. протяжкой. Убавилось 8 п. за 1 ряд = (188)198(212)228 п. Повторите такие убавления в каждом 2-м ряду в общей сложности (14)14(18)18 раз.

Поменяйте спицы на короткие, когда это будет необходимо. Когда будет провязано (8)8(10)10 полос, после выполнения серо-коричневой полоски, поменяйте спицы на короткие круговые №7 и вяжите бирюзовой нитью 4 ряда резинкой 1x1. Закройте петли как лиц.

Сборка: разложите изделие на горизонтальной поверхности, увлажните с изн. стороны и дайте высохнуть. Выполните швы рукавов.

Материал взят из журнала Вязание модно и просто. Спецвыпуск. Мода плюс №8 (август 2013)

Добавить комментарий

  •