» » Жилет с поясом

Жилет с поясом

Вязаный жилет - важная часть модного осеннего гардероба. С ним вы можете составить практически любой ансамбль - от романтического до спортивного.

Размер: 38
Вам потребуется: пряжа Sapphire (45% шерсть, 55% акрил, 250 м/100 г) - 500 г серо-зеленого цвета, спицы №4,5.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Рельефный узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Плотность вязания: 22 п. х 28 рядов = 10 х 10 см.

Внимание! Вяжите нитью в два сложения.

Спинка: наберите на спицы 92 п. и вяжите 36 см резинкой 2x2, затем прибавьте с обеих сторон по 1 п. = 94 п. и вяжите еще 6 см. На высоте 42 см для пройм закройте с обеих сторон 1 раз х 9 п., затем в каждом 2-м ряду 4 раза х 1 п. = 68 п. На высоте 18 см от начала вывязывания пройм закройте средние 30 п., и далее каждую часть вяжите отдельно. Для закругления выреза горловины закройте с внутренней стороны 1 раз х 5 п. Оставшиеся петли закройте на высоте проймы 20 см, вторую сторону свяжите симметрично.

Левая полочка: наберите на спицы 48 п. и вяжите рельефным узором. На высоте 36 см прибавьте 1 п. с правой стороны = 49 п. и вяжите еще 6 см ровно. На высоте 42 см от начала вязания закройте для проймы с правой стороны 1 раз х 9 п., затем в каждом 2-м ряду 4 раза х 1 п.

Одновременно с левой стороны прибавляйте в каждом 4-м ряду 10 раз х 1 п. На высоте 20 см от начала вывязывания проймы = 46 п. закройте для плеча 14 п., оставшиеся петли вяжите резинкой 2x2 еще 9 см и все петли закройте.

Правая полочка: вяжите симметрично.

Сборка: выполните задний шов воротника, плечевые и боковые швы, пришейте воротник сзади по спинке. Для пояса свяжите шнур-«гусеничка» необходимой длины.

Модель Светланы Щербаковой
Материал взят из журнала Вязание модно и просто №18(174) 2013

Добавить комментарий

  •