» » Серо-черные митенки

Серо-черные митенки

Потребуется для вязания: пряжа Novita Nalle (75% шерсть, 25% полиамид, 130 м/50 г) - 100 г серого цвета, 50 г черного цвета, спицы №3,5 и №4

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц петли.

Плотность вязания: 22 п. платочной вязки = 10 см.

Левая митенка: на спицы №3,5 серой нитью наберите 36 п., вяжите прямыми и обратными рядами платочной вязкой. На высоте 13 см начинайте выполнять прибавления для клина большого пальца: 1-й ряд с прибавлениями - в начале изн. ряда вяжите 14 лиц. п., прибавьте 1 п. (= из следующей петли вывяжите 2 лиц. п.), провяжите 1 лиц. п. и отметьте эту петлю нитью контрастного цвета, прибавте еще 1 п. и вяжите оставшиеся 19 лиц. п. 38 п.

Провяжите 1 ряд без прибавлений. 2 ряд с прибавлениями - вяжите 14 лиц. п., прибавьте 1 п., 3 лиц. п. (отмеченная петля посередине), прибавьте 1 п., вяжите оставшиеся 19 лиц. п. = 40 п. Повторите такие прибавления в каждом 2-м ряду еще 3 раза = 6 последнем ряду с прибавлениями вяжите 20 лиц. п., прибавьте 1 п., 10 лиц. п., прибавьте 1 п., оставшиеся 14 п. отложите. *Поверните работу, вяжите 14 лиц. п. клина", повторяйте *-* 3 см.

Закройте петли клина свободно. Затем на левую спицу перенесите отложенные 14 п., на месте большого пальца наберите 8 п., перенесите оставшиеся 14 п. = 36 п. Вяжите платочной вязкой З см прямо. Затем убавьте с обеих сторон по 1 п. =34 п. Провяжите 2 см прямо, убавьте с обеих сторон по 1 п. = 32 п. Далее вяжите прямо. На высоте б см от пальца закройте петли свободно. Выполните боковой шов.

Левая митенка: вяжите симметрично.

Верхняя деталь: на спицы №4 черной нитью наберите 26 п., вяжите платочной вязкой прямыми и обратными рядами 14 см. Закройте петли свободно. Сшейте между собой верхний и нижний края детали, оставляя разрез для большого пальца следующим образом: сшейте 10 п., пропустите следующие 10 п., и сшейте оставшиеся 6 п. Наденьте верхнюю деталь на основную часть.

Источник материала журнал Вязаный креатив № 9 2013

Добавить комментарий

  •