» » Белый пуловер с ажурной каймой

Белый пуловер с ажурной каймой

Ажурная кайма дополняет рукава белого пуловера реглан, превращая классическую модель в шикарный выходной наряд.

Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа «Микрофибра» (100% микрофибра, 152 м/50 г) - 250 г белого цвета, пряжа «Вискоза натуральная» (100% вискоза, 400 м/100 г) -100 г белого цвета, спицы №3, круговые спицы №2 и №3, крючок №2.

Плотность вязания: 26 п. х 30 рядов = 10 x 10 см.

Спинка: на спицы №3 наберите 106 п. (104 п. + 2 кром. п.), вяжите 7 см резинкой, В последнем ряду резинки равномерно прибавьте 7 п. Далее вяжите лиц. гладью.

На высоте 48 см от начала работы закройте с обеих сторон по 4 п. и далее начинайте вывязывать реглан. Для этого в след. лиц. ряду вяжите в начале ряда кром. п., 2 изн. п., 4 лиц. п., 1 изн. п., 2 п. вместе лиц., в конце ряда - 2 п. вместе лиц., 1 изн. п., 4 лиц. п., 2 изн. п., кром. п.

Выполняйте такие убавления в каждом лиц. ряду, в изн. рядах все петли вяжите по рисунку. При этом на 4 лиц. петлях в каждом 5-м ряду выполняйте переплетение: снимите 2 п. на доп. спицу перед работой, провяжите 2 лиц. п. и затем 4 п. с доп. спицы лиц. На высоте реглана 20 см закройте все петли.

Перед: вяжите аналогично спинке. На общей высоте 67 см закройте петли.

Правый рукав: наберите на спицы 88 п., (86 п. + 2 кром. п.), вяжите лиц. гладью. На высоте 5 см равномерно убавьте 5 п., провяжите прямо еще 5 см, равномерно убавьте еще 5 п. Далее вяжите прямо.

На высоте 32 см закройте по 4 п. с обеих сторон и далее начинайте вывязывать реглан. Для этого в начале следующего лиц. ряда вяжите кром. п., 1 изн. п., 2 п. вместе лиц., в конце ряда вяжите 2 п. вместе лиц., 1 изн. п., кром. п.

Выполняйте убавления *в каждом лиц. ряду 2 раза, в след. лиц. ряду убавления не выполняйте , повторяйте *-*. В изн. рядах петли вяжите по рисунку. На высоте 49 см для выреза горловины закройте в начале каждого лиц. ряда 3 раза х 10 п., оставшиеся петли закройте.

Левый рукав: вяжите симметрично.

Сборка: выполните швы. По краю горловины на круговые спицы №3 равномерно наберите 170 п., вяжите вкруговую резинкой 1 х 1. Через 2 см поменяйте спицы на №2 и вяжите еще 2 см резинкой 1 х 1. Закройте петли по рисунку. Края рукавов обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага».

Ажурная кайма для рукавов: свяжите 6 цветочных мотивов по схеме 1. Сшейте мотивы между собой, соединяя в кольцо небольшими стежками по изн. стороне. Далее вяжите вверх сеточкой по схеме 2.

Последний ряд схемы 2 повторяйте до желаемой высоты каймы (в данном случае 13 см от полосы из мотивов). Затем по нижней части обвяжите каждый мотив в каждую арку из 8 возд. п. 10-ю ст. б/н. Пришейте кайму к рукаву с изн. стороны на высоте 4 см от нижнего края.

Модель Светланы Щербаковой
Материал - из журнала Вязание модно и просто №19 2013

Добавить комментарий

  •