» » Черный жакет из мохера

Черный жакет из мохера

Размер: S-M
Вам потребуется: пряжа Mohair Cameo (60% мохер, 20% шерсть, 20% вискоза, 100 м/50 г) - 400 г черного цвета, остатки красного цвета, спицы №4, крючок №6, черные бусины, 3 большие пуговицы.

Плотность вязания: 15 п. х 20 рядов = 10 х 10 см.

Спинка: наберите на спицы 74 п. и вяжите по схеме 1 прямо 60 см (120 рядов). Затем для выреза горловины разделите петли пополам и закройте в обе стороны от центральной петли по 10 п. Далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутреннего края 2 раза х 1 п. в каждом 2-м ряду (общее число рядов 124). Закройте оставшиеся петли плеча. Вторую сторону вяжите симметрично.

Полочка: наберите на спицы 38 п. Вяжите по схеме 1 прямо 37 см = 74 ряда. Затем для скоса горловины закройте с одной стороны 12 раз х 1 п. в каждом 5-м ряду. Закройте оставшиеся петли плеча на высоте спинки. Другую полочку вяжите в зеркальном отражении.

Рукава: наберите на спицы 60 п. Вяжите по схеме 1, прибавляя с обеих сторон 7 раз х 1 п. в каждом 11-м ряду. Общее количество рядов 70.

Сборка и отделка: выполните плечевые, боковые швы и швы рукавов. Присоедините рукава к основе. Обвязка горловины: 1-й ряд - ст. б/н. 2-й ряд - *1 пышный ст. из трех ст. с/н, возд. п.*, повторяйте *-* по всему ряду (пышный ст. провязывайте в каждый второй ст. б/н предыдущего ряда). 3-й ряд - ст. б/н. 4-й ряд - «рачий шаг». Аналогично обвяжите полочки жакета.

Пуговицы обвяжите крючком черной пряжей, пришейте к жакету. На правой полочке выполните крючком три навесные петли из 7 возд. п.

Большой цветок: красной пряжей свяжите цепочку из 10 возд. п., замкните в кольцо. Обвяжите кольцо 16 ст. с/н. Свяжите 8 лепестков из 10 возд. п.. присоединяя лепестки к каждому второму столбику серединки с помощью полустолбика.
Каждый лепесток обвяжите след. образом: 8 ст. с/2н, 2 возд. п., 8 ст. с/2н, 1 соед. полуст. и т. д. Обвяжите все лепестки «рачьим шагом». Один лепесток подверните к центру цветка, закрепите.

Маленький цветок: наберите цепочку из 8 возд. п., замкните в кольцо. Обвяжите кольцо 12 ст. б/н. Свяжите три лепестка из 8 возд. п. Обвяжите каждый лепесток 7 ст. с/2н, 2 возд. п., 7 ст. с/2н, 1 соед. полуст. Закончите обвязку каждого лепестка «рачьим шагом».

Маленький листочек: наберите 7 возд. п., вяжите по схеме 2. Последний ряд обвяжите «рачьим шагом».

Большой листочек: вяжите аналогично маленькому, но на 15 возд. петлях.

Стебелек: наберите цепочку из 20 возд. п., обвяжите 1 рядом ст. с/н и 1 рядом «рачьего шага».
Цветы, листочки и стебелек разложите на левой полочке и пришейте композицию к изделию. Цветы украсьте черными бусинами.

Черный жакет из мохера

Источник - журнал Вязаная мода № 2 2013 Осень-зима 2013

Добавить комментарий

  •