» » Пончо на молнии и черная повязка с вышивкой

Пончо на молнии и черная повязка с вышивкой

Пончо на молнии

Размер: S-L
Вам потребуется: пряжа (70% шерсть, 30% акрил, 340 м/100 г) - 350 г серого цвета, пряжа (50% шерсть. 50% акрил. 220 м/100 г) - 400 г бежевого цвета и 100 г черного цвета, спицы №3, разъемная молния длиной 80 см.

Внимание! Пряжу серого цвета используйте в два сложения.

Резинка 1x1/2x2: вяжите попеременно 1/2 лиц, п, и 1/2 изн. п.

Плотность вязания: 16 п. х 24 ряда = 10 х 10 см.

Чередование полос: вяжите 10 рядов бежевой нитью, 2 ряда серой, 4 ряда бежевой, 4 ряда серой, 2 ряда черной, 4 ряда бежевой, 6 рядов серой, 2 ряда бежевой, 2 ряда серой, 2 ряда бежевой, 2 ряда серой, 2 ряда бежевой, 8 рядов cepoi 4 ряда бежевой. 2 ряда черной, 6 рядов серой, 4 ряда бежевой, 2 ряда серой, 2 ряда бежевой, 2 ряда черной, 2 ряда серой, 2 ряда черной, 2 ряда серой, 2 ряда бежевой. 6 рядов серой, 4 ряда бежевой, 2 ряда серой, 2 ряда бежевой, 14 рядов серой. 2 ряда черной. 2 ряда бежевой, 2 ряда черной, 4 ряда серой, 2 ряда бежевой. 4 ряда серой, 4 ряда бежевой, 6 рядов серой, 2 ряда бежевой, 16 рядов серой. 4 ряда бежевой. 2 ряда серой, 2 ряда бежевой, 2 ряда черной и 8 рядов серой нитью.

Внимание! Вяжите сверху вниз.

На спицы черной нитью наберите 56 п., вяжите 8 рядов резинкой 1x1. Затем провяжите 1 лиц. ряд изн. петлями (линия подгиба). Затем равномерно прибавьте 8 п. = 64 п. и вяжите еще 8 рядов резинкой 1x1. Далее провяжите 1 ряд лиц. глади, равномерно прибавляя 8 п. = 72 п.

Поменяйте нить на бежевую и продолжите вязание следующим образом: 10 п. вяжите резинкой 2x2, 17 п. лиц. гладью. 18 п. резинкой 2x2, 17 п. лиц. гладью, 10 п. резинкой 2x2. Границы узоров - линии реглана. Полочки (по 10 п.) и спинку (18 п.) вяжите вяжите бежевой нитью, боковые части (по 17 п.) - чередуя цветные полоски в указанной выше последовательности.

При этом для скосов реглана с обеих сторон от боковых частей прибавляйте в каждом 2-м ряду 25 раз х 1 п., затем в каждом 4-м ряду 30 раз х 1 п. Вдоль полочек и спинки прибавления выполняйте следующим образом: провяжите 4 ряда без прибавлений, затем вдоль линий реглана и по краям изделия прибавьте в каждом 4-м ряду 2 раза х 1 п., провязывая их изн. на лиц. стороне. Получилось по 3 складки из лиц. петель на полочках и 5 складок на спинке.

Далее прибавляйте в лиц. петлях по 1 п. Далее прибавляйте в каждой полосе из лиц. петель по 1 п. а каждом 12-м ряду и в каждой полосе из изн. п. по 1 п. в каждом изн. ряду. При этом между прибавлениями в лиц. и изн, полосах должно быть 6 рядов.

Когда в каждой полоске будет по 13 п., закончите выполнять прибавления и продолжайте вязать прямо. Когда на боковых частях будут выполнены все цветные полочки, вяжите все петли черной нитью 8 рядов, провязывая петли по рисунку.

Затем провяжите 1 лиц. ряд изн. петлями (линия подгиба). Далее петли боковых частей продолжайте вязать лиц. гладью, а петли спинки и полочек вяжите наоборот (лиц. петли изнаночными, изн. петли лицевыми). Провяжите таким образом 7 рядов и закройте все петли.

Сборка: вшейте молнию, подогните воротник и нижний край внутрь, подшейте.

Черная повязка с вышивкой

Обхват головы: 52-54 см
Вам потребуется: пряжа (49% шерсть, 51% акрил. 240 м/100 г) - 50 г черного цвета, остатки пряжи серого и бежевого цветов, спицы №3, крючок №2, игла для вышивания.

Резинка 4x4: вяжите попеременно 4 лиц, п. и 4 изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Плотность вязания: 20 п. х 24 ряда = 10 х 10 см.

На спицы черной нитью наберите 23 п., вяжите 2 ряда попеременно 3 лиц. п. и 3 изн. п., провязывая по краям кром. п. В следующем ряду в каждом полоске из 3 лиц. и 3 изн. п. прибавьте по ! п. и далее вяжите резинкой 4x4. На высоте 25 см начинайте вязать следующим образом: кром. п.. 4 п. лиц. глади, 20 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади, кром. п.

Вяжите таким образом 25 см, убавляя в каждом 10-м ряду с обеих сторон по 1 п. в петлях изн. глади. Закройте петли. Сшейте края между собой. На месте шва повязку стяните. Черной нитью свяжите полоску; наберите 8 возд. п., вяжите 3 ряда ст. б/н. Пришейте полоску на шов. На изн. глади выполните вышивку, как показано на фото.

Пончо на молнии и черная повязка с вышивкой

Источник - журнал Вязаная мода № 2 2013 Осень-зима 2013

Добавить комментарий

  •