» » Пуловер с бантиком и повязка на голову

Пуловер с бантиком и повязка на голову

Какая барышня не любит бантики! На этот раз они украшают пуловер с полосами и повязку на голову.

Размер: 38
Вам потребуется: пряжа Brilliant (45% шерсть, 55% акрил, 380 м/100 г) - 400 г синего цвета, 100 г кораллового цвета, спицы №3.

Резинка 1x1; вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Плотность вязания: 24 п. х З рядов = 10 х 10 см.

Пуловер

Спинка: на спицы синей нитью наберите 102 п., вяжите лиц. гладью 2 см. Затем для подгиба провяжите 1 лиц. ряд изн. петлями и продолжайте вязать лиц. гладью. На высоте 42 см от начала работы для проймы закройте с обеих сторон в каждом ряду 1 раз х 2 п. и 3 раза х 1 п., затем в каждом 2-м ряду еще 4 раза х 1 п. Далее вяжите прямо, при этом поменяйте нить на коралловую, провяжите 3 см. (= 10 рядов), затем снова вяжите синей нитью еще 10 см лиц. гладью и 2 см резинкой. Закройте петли.

Перед: на спицы синей нитью наберите 102 п,. вяжите лиц. гладью. При этом распределите цвета следующим образом: 25 п. вяжите синей нитью, 7 п, коралловой нитью и оставшиеся 70 п. вяжите синей нитью. Внимание! При вертикальной смене цвета перекручивайте нити на изн. стороне, чтобы избежать образование отверстий. Далее вяжите аналогично спинке.

Рукава: на спицы синей нитью - наберите 102 п., вяжите лиц. гладью 2 см. Затем для подгиба провяжите 1 лиц. ряд изн. петлями и продолжайте вязать лиц. гладью. Для скосов рукава прибавляйте с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду. На высоте 47 см от начала работы для оката рукава закройте с обеих сторон в 1-м ряду 2 п.. в рядах 2,3,4,6,8,10,12 - по 1 п., ряды 13-14 вяжите без убавлений.

Поменяйте нить на коралловую (полоски на рукаве и спинке должны совпадать по высоте). Ряды 15,16,19-20,22-24 вяжите без убавлений. В рядах 17 и 21 убавьте по 1 п. Поменяйте нить на синюю. В рядах 25,28,31,34 убавьте по 1 п., ряды 26,27,29,30,32,33,35,36,36,39,41,43,45,47,49 вяжите без убавлений, в рядах 37,40,42,44,46,46,50-58 убавьте по 1 п., в рядах 59,60 убавьте по 2 п.

Сборка: выполните плечевые швы длиной 7 см, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Для бантика коралловой нитью наберите 50 п. вяжите лиц. гладью 6 рядов. Закройте петли. Сложите получившуюся полоску в форме бантика и прошейте синей нитью. Закрепите бантик на пересечении полосок, как показано на фото.

Повязка

На спицы синей нитью наберите 120 п,. вяжите 3 ряда резинкой 1x1. Далее вяжите лиц. гладью 6 рядов синей нитью, 10 рядов коралловой нитью и еще 6 рядов синей нитью. Затем провяжите еще 3 ряда резинкой 1x1 и закройте петли.

Сборка: выполните боковой шов. Свяжите бантик, как на пуловере, и пришейте его сбоку.

Источник - журнал ВЯЗАНИЕ МОДНО И ПРОСТО № 22(178) 2013

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •