Серый шарф

Размер: 18 см х 194 см
Вам необходимо: 300 г пряжи Schachenmayr Boston (70% акрил, 30% шерсть; 55 м/50 г). Цвет № 00092 (серый). Спицы № 7-8.

Резинка: попеременно * 1 п. лиц., 1 п. изн. *; в изнаночных рядах вяжите как видится.

Жгут: вяжите из 11 петель:
1 ряд (изн.ряд): 10 изнаночных.
2-7 ряды: лицевое полотно для жгута (=лицевыми в лицевом ряду; изнаночными в изн. ряду)
8 ряд: перемещение групп петель: снимите 6 петель на вспомогательную спицу и оставьте перед работой; 5 лицевых (прибавьте кромочную петлю), затем 6 лицевых со вспомогательной спицы;
9 ряд: изнаночными все петли жгута.
10-20 ряды: Повторяйте 1-20 ряды раппорта повсюду.

Образец: 12 петель и вяжите 18-19 рядов каждые 10 см. Жгут = около 6 см шириной.

Выполнение работы:

Наберите 26 петель и вяжите, начиная с 1 изнаночного ряда: 11 петель жгута (прибавьте кромочную петлю), 14 петель фоновым узором плетенка/"рис", кромочная петля.

Когда работа достигнет высоты примерно 194 см, после 360 ряда закройте все петли слабо. Далее оформите кромку следующим образом: нарежьте 6 нитей, каждая около 7 м длиной. Сложите их пополам. Завяжите узлом в центре жгута (протащите петлю через нить, затем свободную нить замкните в круг).

Сделайте 4 помпона диаметром около 7 см и припиши; к концам шарфа.

Добавить комментарий

  •