» » Пуловер с рукавами 3/4

Пуловер с рукавами 3/4

Пуловер вяжется полупатентным узором из легкой, но объёмной пряжи. Совершенно новый стиль, свободный и раскрепощённый, привлечёт внимание многих.

Размеры: 36/38 (40) 42/44
Вам потребуется: 400 (450) 500 г синей пряжи Diuano (51% мериносовой шерсти, 27% полиамида, 22% альпака, 150 м/50 г): прямые и круговые спицы №5.5: крючок №-4,5.

Резинка, прямые и обратные ряды:
Лиц. р.: * 1 изн. 1 лиц. повторять от *, закончить 1 изн.
Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Резинка, круговые ряды: вязать попеременно 1 изн., 1 лиц.

Попупатенгный узор, прямые и обратные ряды:
Лиц. р.: * 1 изн., 1 лиц., при этом вводить спицу в петлю предыдущего ряда, повторять от *, закончить 1 изн.
Изн. р.: * 1 лиц., 1 изн., повторять от *, закончить 1 лиц.

Полупатентный узор, круговые ряды.
1-й круговой р.: * 1 изн., 1 лиц., при этом вводить спицу в петлю предыдущего кругового ряда, повторять от *.
2-й круговой р.: вязать попеременно 1 изн., 1 лиц. Повторять 1-й и 2-й круговой р.

Плотность вязания, полупатентный узор: 13,5 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 65 (69) 73 п. и связать для планки между кром. 3 см резинкой. Затем вязать между кром. полупатентным узором. Через 70 см от планки закрыть для выреза горловины средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно. Закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 2 х 4 п. Через 72 см от планки закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед: вязать так же, но с V-образным вырезом горловины. Для этого через 60 см от планки закрыть среднюю петлю и обе стороны вязать далее раздельно. Закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 13 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: набрать 39 (43) 47 п. и связать для планки между кром. 3 см резинкой. Затем вязать между кром. попупатентным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 14 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 33 см от планки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вырез горловины обвязать 79 ст. б/н. Набрать на круговые спицы с внутренней стороны ло задним частям ст. б/н 79 п. и связать 2 см следующим образом: попеременно 2 лиц. 2 изн., при этом следить за тем, чтобы на мысе выреза находилась 1 изн., а с обеих сторон от неё по 2 лиц.

Затем вязать полупатентным узором, при этом в 1-м круговом р удвоить каждую 2-ю п. (за исключением средней петли) = 118 п. На высоте воротника 12 см связать ещё 2 см резинкой. После этого все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Источник - журнал Вязание ваше хобби №1 2014

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •