» » Зеленый ажурный жакет

Зеленый ажурный жакет

Свяжите ажурный жакет из пряжи летних цветов и увидите, что ваше настроение изменится в лучшую сторону!

Размер: 40
Материалы для вязания: пряжа Merino (34% хлопок, 33% лен, 33% вискоза, 400 м/100 г) -280 г светло-зеленого цвета, спицы №3, 2,5 и 2, 8 пуговиц.

Резинка 2х1: попеременно 2 лиц. п., 1 изн. п.
Внимание! вязание выполняйте нитью в 2 сложения.

Основной узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изн. рядах петли вяжите по рисунку.

Плотность вязания, 1 раппорт: 14 п. х 20 рядов 7,5 x 7 см.

Описание вязание жакета

Спинка: наберите 97 п., вяжите резинкой 8 рядов. Далее вяжите основным узором. Для приталивания, начиная с 11-го ряда, убавляйте по 1 п. через 1 лиц. ряд. Всего сделайте 5 убавлений. В 51-м, 59-м, 67-м рядах для расширения полотна прибавьте по 1 п. Для формирования проймы начиная с 81-го ряда убавьте сначала 3 п., затем 4 раза х 2 п., 1 раз х 1 п., 2 раза х 1 п. через 1 лицевой ряд.

В 105-м ряду прибавьте 1 п. Начиная со 115-го ряда для формирования линии плеча убавьте 2 раза х 3 п., 1 раз х 2 п. и З раза х 3 п. Для формирования линии горловины в 109-м ряду закройте средние 13 п. и обе стороны вяжите отдельно. Для закругления выреза с внутреннего края убавьте 5 п., 3 п., 2 п.

Правая полочка: на берите 97 п., вяжите резинкой 8 рядов. Далее вяжите основным узором. Для приталивания, начиная с 11-го ряда, убавляйте по 1 п. через 1 лицевой ряд. Всего сделайте 5 убавлений. В 51-м, 59-м и 67-м рядах для расширения полотна прибавьте по 1 п. Для формирования проймы, начиная с 81-го ряда, убавьте сначала 3 п., затем 4 раза х 2 п., 1 раз х 1 п., 2 раза х 1 п. через 1 лицевой ряд.

В 105-м ряду прибавьте 1 п. Начиная с 115-го ряда для формирования линии плеча убавьте 2 раза х 3 п., 1 раз х 2 п. и 3 раза х 3 п. Для формирования линии горловины, начиная с 81-го ряда, убавьте 11 раз х 1 п. в каждом лиц. ряду, затем 5 раз х 1 п. через 1 лиц. ряд.

Левая полочка: вяжите аналогично правой, но в зеркальном отражении.

Рукава: наберите 63 п., вяжите резинкой 8 рядов. Далее вяжите основным узором. Через 20 рядов начинайте формировать окат рукава, для этого убавляйте 1 раз х 4 п., 2 раза х 1 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п., 2 раза х 2 п., 1 раз х 1 п., 2 раза х 1 п. через 1 лицевой ряд. Далее убавляйте в каждом лицевом ряду 4 раза х 1 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 3 п. Закройте оставшиеся петли в следующем ряду.

Сборка: сшейте плечевые и боковые швы. Выполните швы рукавов. Втачайте рукава. Воротник и планка для пуговиц: наберите 248 п. по вырезу горловины и боковым срезам планок. Вязание выполняйте первые 3 ряда на спицах №3,5, далее 2 ряда на спицах №2,5 и 2 ряда на спицах №2.

Вяжите резинкой 3 ряда. На п ра вой полочке в 4-м ряду сформируйте отверстия для пуговиц, для этого провяжите: 3 п., *2 п. вместе лиц., накид, 7 п.*, повторяйте от * до * 7 раз, далее вяжите резинкой 2x3, провяжите еще 3 ряда резинкой, накиды в обратном ряду провязывайте в соответствии с рисунком. Закройте все петли в следующем ряду.

Зеленый ажурный жакет

Модель Анны Южаниной
Источник - журнал Вязаный креатив № 12, 2013

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •