» » Серое меланжевое пальто спицами

Серое меланжевое пальто спицами

Превосходная модель пальто для любого времени года. Высокий воротник защитит от ветра и холода, а классический покрой и рельефные узоры подойдут любой фигуре. Это серое меланжевое пальто связано спицами для женщин.

Размеры: 36 (38/40) 42
Материалы: 850 ( 900) 900 г темно-серой меланжевой пряжи Zimba Fix (80% шерсти, 20% полиамида, 87 м/50 г), спицы № 4 и № 5, 7 пуговиц.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц р. - лиц. п., изн. р.- изн. п.

Основной узор: вязать по схеме 1, в изн. рядах петли вязать изн. или по обозначению накиды - изн. Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.
Выполнить 1 раз с 1-го по 44-й р., 2 раза с 3-го по 44-й р., 1 раз с 3-го по 26-й р., остальные ряды вязать лиц. гладью.

Коса: вязать по схеме 2, в изн. рядах снятые петли лиц. рядов вязать изн. остальные петли по рисунку. Выполнить 1 раз с 1-го по 50-й р., повторять с 9-го по 50-й р.

Полосатый узор: вязать по схеме 3, в изн. рядах вязать петли по рисунку или по обозначению, накиды - изн. Выполнить 1 раз с 1-го по 56-й р., 1 раз с 17-го по 56-й р., 1 раз с 17-го по 40-й р. остальные ряды вязать резинкой.

Выделенные убавления
с правого края: кром., 1 лиц., 2 п. вместе лиц.;
с левого края: 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п., 1 лиц., кром.

Плотность вязания. Микс узоров, спицы №5 15 п. и 20 р. =10 x 10 см.

Спинка: на спицы № 5 набрать 75 (83) 91 п. и вязать основным узором. Через 16 см от наборного края, выполняя выделенные убавления, убавить с обеих сторон 1 х 1 п. и затем в 14-м ряду ещё 1 х 1 п. = 71 (79) 87 п. Через 54 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 3 п. и в каждом 2-м р. и 3 (5) 7 х 1 п., выполняя выделенные убавления = 59 (63) 67 п.

Через 74 см от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плача в каждом 2-м ряду 1 х 5 и 2 х 4 (2 х 5 и 1 x 4) 3 х 5 п. Через 76 см от наборного края закрыть оставшиеся 33 (35) 37 п.

Правая полочка: на спицы № 5 набрать 43 (46) 49 п. и вязать след. образом: кром., 1 лиц., 23 п. косы. 17 (20) 23 п. основным узором, кром. Приталивание с левого края выполнить, как для спинки = 41 (44) 47 п. Пройму и скос ппеча с нового края выполнить, как для спинки. Через 67 см от наборного края закрыть для выреза горловины в каждом 2-м ряду 1 х 6, 2 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п.

Левую полочку вязать симметрично.

Рукава: на спицы № 5 набрать 60 п. и вязать полосатым узором след. образом: кром., 7 раппортов, 2 изн., кром. Для боковых убавлений закрыть с обеих сторон в 7-м ряду 1 п. и в каждом 4-м р. 7 х 1 п. = 44 п.

Через след. 6 рядов прибавить с обеих сторон для боковых скосов 1 п., затем в каждом 8-м (8-м) 6-м р. еще 5 (6) 7 х 1 п. =56 (58) 60 п. Через 44 см от наборного края, выполняя выделенные убавления, закрыть с обеих сторон для оката рукава 3 п. и в каждом 2-м р. 17 x 1 п. Через 60 см от наборного края закрыть оставшиеся 16 (18) 20 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы рукавов. Для передних планок на спицы № 4 набрать по краям по 124 п. и провязать в изн. ряду лиц. Затем вязать резинкой, при этом через 2 см выполнить в планке правой полочки 5 отверстий дпя пуговиц след. образом: кром., * провязать 20 п., 2 п. провязать вместе протяжкой, 1 накид и провязать 2 п. вместе лиц. *, повторить от * до * еще 4 раза, провязать 2 п., кром. В изн. ряду вывязать из каждого накида 2 п. и далее вязать эти петли по рисунку. Через 4 см от начала планки петли закрыть по рисунку.

Для воротника равномерно набрать по вырезу горловины и верхним сторонам передних планок 108 п. и провязать в изн. ряд лиц. Затем вязать резинкой, при этом через 6 см выполнить с правого края 1 отверстие для пуговицы: кром., провязать 4 п., 2 п. провязать вместе протяжкой, 1 накид, 2 п. провязать вместе лиц.
В изн. ряду вывязать из накида 2 п. и далее вязать их по рисунку. Через след. 12 см выполнить с левого края ещё 1 отверстие для пуговицы. Через следующие 6 см петли свободно закрыть по рисунку.

Для пояса на спицы №4 набрать 11 п. и вязать попеременно 1 лиц. 1 изн., заканчивать 1 лиц. кром. Через 150 (160) 170 см от наборного края петли закрыть по рисунку.
Пришить пуговицы, верхнюю пуговицу пришить с изн. стороны воротника.

Источник - журнал Сабрина. Спецвыпуск № 2, 2014 "Пальто и кардиганы"

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •