» » Оранжевое пальто и полосатая шапочка

Оранжевое пальто и полосатая шапочка

Одна лицевая, одна изнаночная - это узор, которым вяжется из толстой хлопковой пряжи «ленточка» такое эффектное пальто, дополненное полосатой шапочкой.

Вам потребуется: для пальто 950 г оранжевой и для шапочки по 50 г оранжевой, белой, лиловой и серой пряжи Paradiso (100% хлопка, 65 м/50 г); спицы № 7: крючок № 6: 3 пуговицы: для шапочки чулочные спицы № 6.

Пальто

Размеры: 34/36 (40/42) 46/46

Жемчужный узор: четёое число петель
Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
1-й р.: * 1 лиц., 1 изн., повторять от *.
2-й и 4-й р.: петли вязать по рисунку.
3-й р.: 1 1 изн., 1 лиц., повторять от *, Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания: 13.5 п. и 21 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 72 (80) 88 п. и вязать жемчужным узором Через 9,5 см = 20 р. от наборного края закрыть для боковых скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 6 х 1 п. = 58 (66) 74 л. Через 59 см = 124 р. от наборного края закрыть для скосов реглана с обеих сторон 2 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 15 (17) 19 х 1 п. Через 80 см = 168 р. (82 см = 172 р.) 84 см = 176 р. от наборного края закрыть оставшиеся 18 (22) 26 п.

Левая полочка: набрать 36 (40) 44 п. и вязать жемчужным узором. Выполнить с правой стороны боковой скос, как на спинке = 29 (33) 37 п. Через 59 см = 124 р. от наборного края закрыть для скоса реглана с правой стороны 2 п. в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 13 (15) 17 х 1 п.

Одновременно через 75 см = 158 р. (77 см = 162 р.) 79 см = 166 р. от наборного края закрыть для выреза горловины с левой стороны 4 (5) 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 (4) 5 и 1 х 2 (2) 3 п. Через 78 см = 164 р (80 см = 168 р.) 82 см = 172 р. от наборного края закрыть оставшиеся 2 п.

Правая полочка: вязать симметрично и с 3 отверстиями для пуговиц. Для каждого отверстия закрыть 3-ю - 5-ю п. от начала ряда и в следующем ряду их снова набрать Выполнить 1-е отверстие через 32.5 см = 68 р. (34,5 см = 72 р.) 36.5 см = 75 р. от наборного края, следующие 2 отверстия выполнить с интервалом 24 р.

Левый рукав: набрать 34 (42) 50 п. и вязать жемчужным узором Через 9,5 см = 20 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 5 х 1 п. = 46 (54) 62 п. включая прибавляемые петли в узор. Через 44 см = 92 р. от наборного края выполнить скос реглана с правой стороны, как на спинке, с левой стороны, как на полочке.

Через 63 см = 132 р. (65 см = 135 р.) 67 см = 140 р. от наборного края закрыть для закругления горловины с левой стороны 3 (6) 9 п. и в следующем 2-м р. 1 х 3 (4) 5 п Через 65 см = 136 р. (67 см = 140 р.) 69 см = 144 р. от наборного края закрыть оставшиеся 2 п.

Правый рукав: вязать симметрично.

Карманы (2 шт.): набрать 22 п. и вязать жемчужным узором. Через 16 см = 34 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить швы реглана. Обвязать вырез горловины и края полочек по 1 р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо) Обвязать закрытые края карманов так же. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать края рукавов no 1 круговому р. ст. 6/н и «рачьего шага». Отступив 15 см от нижнего края пришить посередине полочек карманы Пришить пуговицы.

Шапочка

Обхват головы: 50 - 52 см

Резинка, круговые ряды: попеременно 2 лиц.. 2 изн.

Последовательность чередования полос: по 2 круговых р. * лиловых, белых, оранжевых, серых повторять от *.

Выполнение работы: на чулочные спицы набрать лиловой нитью 50 г (= по 15 п. на каждой спице) и вязать резинкой в указанной последовательности. Через 19,5 см = 43 круговых р. от наборного края начать убавления. Для этого провязать в каждой 2-й полосе из изн. п. 2 п. вместе изн. затем в следующем 2-м круговом р провязать в остальных полосах из изн. п. 2 п. вместе изн. = 45 п.

После этого провязать в следующем 2-м круговом р. в каждой 2-й полосе из лиц. п. 2 п. вместе лиц и затем в следующем 2-м круговом р. провязать в остальных полосах из лиц. п. 2 п. вместе лиц. = 30 п. Через 23 см = 51 круговой р от наборного края провязать в следующем круговом ряду по 2 п. вместе изн. и оставшиеся 15 п. стянуть рабочей нитью.

Источник - Сабрина № 4 2014

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •