» » Платье с диагональным узором

Платье с диагональным узором

Это платье из приятной смесовой пряжи кораллового цвета выделит вас на фоне синих волн, и остаться незамеченной на побережье уже не получится.

Размеры: 36/З8 (44/46)
Вам потребуется: 450 (550) г коралловой пряжи Sigma (50% хлопка, 50% вискозы, 100 м /50 г); спицы № 4, крючок №3,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Диагональный узор: число петель кратно 16+2 + 2 кром Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром и петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 32-й р.

Плотность вязания: 20 п. и 29.5 р. = 10 x 10 см.

Спинка: на спицы набрать 100 (116) п и связать 1 см = 3 р резинкой, начиная с изн. р. Затем вязать диагональным узором, закрывая для боковых скосов с обеих сторон в каждом 20-м р. 6 х 1 п. = 88 (104) п. Через 65 см = 192 р. (61 см = 180 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п - 66 (82) п.

Через 80.5 см = 238 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 30 (36) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Через 83 см = 244 р. от резинки закрыть оставшиеся 14 (19) п.

Перед; вязать, как спинку, но с бoлее глубоким вырезом горловины. Для этого через 62.5 см = 184 р. от резинки закрыть средние 10(16) п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. и в каждом 4-м р. 9 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Вырез горловины и проймы обвязать крючком 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (= ст б/н слева направо).

Источник - Сабрина. Спецвыпуск № 5, 2014 Платья и туники

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •