» » Топ с ажурными мотивами на спинке

Топ с ажурными мотивами на спинке

Простая лицевая гладь спереди, фантазийный узор из колечек, связанных крючком, на спинке. Этот топ из качественной пряжи с легким блеском достоин вашего внимания. Вязаный женский топ спицами и крючком схемы и описание.

Размер: 38
Вам потребуется: пряжа Soffstar melange (50% мериносовая шерсть, 50% полиамид, 250 м/50 г) - 150 г меланжевой, спицы №2,5 и №3, крючок №2.

Резинка 1x1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Плотность вязания, лицевая гладь: 27 п. х 36 рядов = 10 x 10 см.

Перед: на спицы №3 наберите 126 п. (124 + 2 кром.). Вяжите 5 см резинкой. Далее перейдите на лиц. гладь, при этом равномерно убавьте 10 п. Свяжите еще 38 см прямо до проймы.

Затем для проймы закройте с обеих сторон 1 раз х 4 п. Далее вяжите с обеих сторон по 8 п. резинки 1x1, закрывая по краям в каждом лиц. ряду по 1 п. Вяжите пройму высотой 19 см. Оставшиеся петли отложите на вспом. спицу.

Спинка: на спицы №3 наберите 126 п. (124 + 2 кром.). Вяжите 5 см резинкой. Затем закройте центральные 54 п. и оба края спинки вяжите отдельно лиц. гладью, при этом крайние к центру 9 п. вяжите резинкой. Проймы вывяжите, как на передней части. После убавления пройм на спицах должно остаться по 8 п. резинки.

Ажурная деталь спинки: свяжите крючком по схеме 4 мотива, соединяя их в процессе вязания. Обвяжите полосу из 4 мотивов ст. б/н. Свяжите 13 таких полос, сшейте между собой. Вшейте деталь из мотивов в центр спинки.

Сборка: выполните боковые швы. Отложенные петли горловины перенесите на круговые спицы №2,5. По верху ажурной детали спинки наберите из протяжек 36 п., между передом и спинкой добавьте с обеих сторон по 4 п. (из возд. п.). Свяжите 3 см резинкой и закройте петли по рисунку.

Модель Светланы Гаревой
Вязание модно и просто №17 2014

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •