» » Комбинированный пуловер

Комбинированный пуловер

Вязаный спицами пуловер с цветочными мотивами связанными крючком. Великолепный комбинированый женский пуловер со схемами вязания.

Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа Jeans (55% хлопок, 45% акрил, 160 м/50 г) - 350 г салатного цвета, спицы №2,5, крючок №2,5.

Узор 1: лиц. ряды - *2 лиц. п., 1 изн. п., 3 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п., 1 изн. п.*, повторяйте *-*. В изн. рядах петли вяжите по рисунку.

Узор 2: лиц. ряды - *9 лиц. п., 1 изн. п.*, повторяйте *-*. В изн. рядах петли вяжите по рисунку.

Цветочный мотив: вяжите крючком.
1-й ряд - наберите 6 возд. п., замкните в кольцо соед. столбиком.
2-й ряд - наберите 1 возд. п. подъема, ввяжите в центр кольца 12 ст. 6/н, замкните ряд соед. столбиком в 1-й ст. 6/н.
3-й ряд вытяните петлю длиной 1 см, *в следующую петлю ввяжите «шишечку»: (= **1 накид, вытяните петлю из одной петли**, повторите **-** еще 3 раза, затем все петли провяжите вместе и свяжите 1 возд. п.), 5 возд. п.*, повторите *-* еще 10 раз, затем выполните еще одну «шишечку» в последнюю петлю, наберите 2 возд. п., провяжите 1 ст. с/н в первую «шишечку» = 12 «шишечек» и 12 арок.
4-й ряд - вяжите арки из 5 возд. п.

Плотность вязания: 25 п. х 30 рядов узора 2 = 10 x 10 см.

Нижняя часть спинки: на спицы наберите 90 п., вяжите 2 см узором 1. Далее вяжите 38 см узором 2. Закройте петли.

Нижняя часть переда: вяжите аналогично.

Кокетка и рукава: свяжите 79 цветочных мотивов, соединяя их между собой в процессе вязания 4 рядами арок из 5 возд. п. в соответствии со схемой соединения мотивов. Сначала свяжите спинку и перед, затем вяжите рукава, соединяя их по кругу.

Для сужения рукавов в двух последних рядах из цветочных мотивов используйте для соединения арки из 4 и 3 возд. п., в 4-м ряду мотивов также вяжите арки из 4 возд. п.

Сборка: выполните боковые швы нижней части пуловера. Пришейте сверху кокетку так, чтобы цветочные мотивы заходили на основное полотно наполовину. Вырез горловины обвяжите 1 рядом ст. 6/н и 1 рядом «рачьего шага». Нижние края рукавов обвяжите 5 рядами арок из 3 возд. п. (манжеты).

Источник - Вязаный креатив № 6 2014

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •