» » Изумрудный топ с эполетами

Изумрудный топ с эполетами

Вязаный спицами топ с эполетами со схемами вязания и описанием.

Размер: 38
Вам потребуется: пряжа «Радуга» (92% акрил, 8% метанит, 200 м/100 г) - 400 г изумрудного цвета, спицы №4, крючок №3.

Плотность вязания: 14 п. х 22 ряда лиц. глади = 10 x 10 см.

Спинка: на спицы наберите 60 п., вяжите лиц. гладью. На высоте 42 см для пройм закройте с обеих сторон в каждом ряду 4 раза х 1 п., затем в каждом 2-м ряду еще 2 раза х 1 п. После этого провяжите 12 см прямо. Затем для выреза горловины закройте средние 14 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно.

Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом ряду 1 раз х 1 п., 1 раз х 2 п. и еще 2 раза х 1 п. В следующем 2-м ряду убавьте еще 1 п. Провяжите еще 1 ряд и закройте оставшиеся петли плеча за один прием. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Перед: на спицы наберите 60 п., распределите петли следующим образом: 20 п. лиц. глади, 21 п. резинки 1x1 и 20 п. лиц. глади. Вяжите таким образом 28 см.

Далее петли резинки условно разделите пополам и начинайте каждую часть сдвигать в сторону. Для этого с боковых сторон резинки провязывайте 2 п. вместе, а с внутренних сторон выполняйте накиды. Образовавшиеся посередине петли провязывайте лиц. гладью.

Убавления для пройм с обеих сторон выполните аналогично спинке и на той же высоте. После выполнения всех убавлений провяжите 9 см прямо. Затем для выреза горловины закройте средние 9 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно.

Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом ряду 1 раз x 1 п., 1 раз х 2 п. и З раза х 1 п., затем в каждом 2-м ряду убавьте еще 3 раза х 1 п. На высоте спинки закройте оставшиеся петли плеча за один прием. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Эполеты (2 шт.): вяжите крючком по схеме. Готовую деталь обвяжите столбиками б/н.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Нижний край топа и вырез горловины обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н. Пришейте эполеты на плечи, как показано на фото.

Источник - Вязаный креатив № 8 2014

Добавить комментарий

  •