» » Сиреневая накидка спицами

Сиреневая накидка спицами

Накидка из мохера - образец вязаного креатива. С правой стороны это пончо, а с левой - жакет-реглан. Широкие полочки соединяются между собой с помощью фантазийного цветка.

Размер: 36-40
Вам потребуется: пряжа «Ангора де люкс» (70% ангора, 30% акрил, 250 м/ 100 г) - 500 г сиреневого цвета, остатки пряжи фиолетового и черничного цвета, спицы №3, крючок №3, бусина.

Плотность вязания: 22 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.

Выполнение вязания:
Деталь переда 1: на спицы сиреневой нитью наберите 68 п., вяжите лиц. гладью, прибавляя с левой стороны в каждом ряду 76 раз х 1 п.

Далее вяжите прямо 60 рядов = 20 см. Затем вяжите еще 46 рядов = 16 см, при этом в 33-м ряду начинайте выполнять убавления для выреза горловины с правой стороны следующим образом: закройте 1 раз х 16 п., затем в каждом ряду убавьте еще 6 раз х 1 п.

После выполнения 48-го ряда с левой стороны для скоса плеча начинайте закрывать в каждом лиц. ряду по 18 п. Деталь спинки 1: вяжите симметрично детали переда 1, но с менее глубоким вырезом горловины.

Для этого одновременно с началом вывязывания плечевого скоса с внутренней стороны закройте 1 раз х 16 п., затем в каждом ряду 6 раз х 1 п. Деталь переда 2: на спицы наберите 110 п., вяжите лиц. гладью, убавляя с правой стороны через каждые 4 ряда 26 раз х 1 п.

Затем провяжите 10 рядов прямо. После этого для проймы убавьте в каждом 2-м ряду 17 раз х 1 п., затем в каждом ряду еще 23 раза х 1 п. (= 60 рядов). Одновременно с этим в 45-м ряду проймы для выреза горловины с внутренней стороны закройте 1 раз х 30 п., далее в каждом ряду убавьте еще 8 раз х 1 п.

Деталь спинки 2: на спицы наберите 88 п., далее вяжите симметрично детали переда 2, но без убавлений для горловины. После выполнения всех убавлений для проймы закройте оставшиеся петли.

Рукава: на спицы наберите 70 п. и вяжите лиц. гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон 8 раз х 1 п. через каждые 15 рядов (= 120 рядов). Затем убавляйте с обеих сторон через каждые 2 ряда 33 раза х 1 п. Провяжите еще 10 рядов прямо и закройте петли.

Сборка: выполните плечевые швы, шов середины спинки, боковые швы, вшейте рукава, выполните швы рукавов. С правой стороны выполните закрепку для рукава. Все края обвяжите столбиками 67н по 2 ряда фиолетовой и черничной нитью.

Брошь: свяжите 5 отдельных лепестков. Для каждого лепестка фиолетовой нитью наберите 16 возд. п., замкните в кольцо. Обвяжите кольцо 26 ст. б/н - 7 рядов фиолетовой нитью, 2 ряда сиреневой и 1 ряд черничной нитью. Сшейте все лепестки между собой, в середину пришейте бусинку. Для завитков наберите цепочку из возд. п. длиной 15 см и провяжите 1 ряд ст. б/н, провязывая по 2 ст. в каждую петлю.

Модель Надежды Варнаковой
Источник - Вязание модно и просто №18 2014

Добавить комментарий

  •