» » Пуловер «Олень Санты»

Пуловер «Олень Санты»

Новогодние праздники не за горами. Прекрасный подарок близкому человеку или себе, любимой - яркий пуловер спицами с рождественским принтом. Например, с веселым оленем.

Размер: 38-40
Вам потребуется: пряжа Brilliant (45% шерсть, 55% акрил, 380 м/100 г) - 400 г черного цвета, по 50 г белого и бежевого цвета, 20 г красного цвета, спицы №2-2,5.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Плотность вязания: 26 п. х 34 ряда = 10 х 10 см.

Перед: на спицы черной нитью наберите 104 п., вяжите 5,5 см резинкой 2x2. Далее вяжите лиц. гладью 6 см белой нитью. После этого начинайте вывязывать рисунок по схеме.

Внимание! Мелкие части рисунка (рога, глаза) можно вышить иглой по готовому полотну. На высоте работы 51 см для пройм убавьте с обеих сторон 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте 55 см от начала работы для выреза горловины закройте средние 12 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно.

Для закругления выреза закройте с внутренней стороны 2 раза х 2 п., 3 раза х 1 п. На общей высоте 67 см закройте оставшиеся петли плеча за один прием. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Спинка: вяжите аналогично переду, но без рисунка и с менее глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 58 см от начала работы закройте средние 16 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно.
Для закругления выреза закройте с внутренней стороны 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п. На общей высоте 67 см закройте оставшиеся петли плеча за один прием. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Рукава: на спицы черной нитью наберите 50 п., вяжите 5,5 см резинкой 2x2. Далее вяжите лиц. гладью белой нитью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м ряду по 1 п. Одновременно с этим через 6 см от начала лиц. глади поменяйте нить на черную.

На высоте работы 50 см для оката рукава закройте с обеих сторон 1 раз х 3 п. и 2 раза х 2 п. Далее убавляйте с обеих сторон по 1 п., пока на спицах не останется 40 п. Затем закройте с обеих сторон 1 раз х 3 п., 2 раза х 5 п. Оставшиеся 12 п. закройте за один прием.

Сборка: выполните плечевые швы. По краю горловины на круговые спицы черной нитью равномерно наберите петли и вяжите 3 см резинкой 2x2. Закройте петли по рисунку. Вшейте рукава в проймы, выполните боковые швы и швы рукавов.

Автор Марина Замаруева
Модель из журнала Вязание модно и просто №21 2014

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •