» » Зеленый жакет с воротником

Зеленый жакет с воротником

Жакет цвета свежей зелени с узором из сердечек и меховым воротником соответствует абсолютно всем модным тенденциям.

Размер: 38
Вам потребуется: пряжа Веrmuda (30% шерсть, 70% акрил, 133 м/100 г) - 500 г зеленого цвета, деревянные спицы №6, молния длиной 65 см, мех для воротника - 70 см.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли.

Спинка: на спицы наберите 65 п., вяжите 4 ряда платочной вязкой. Далее вяжите лиц. гладью, вывязывая сердечки изн. гладью по схеме в шахматном порядке. На высоте 63 см для проймы закройте с обеих сторон по 5 п., в следующем ряду убавьте еще по 1 п. Далее вяжите прямо еще 21 см. Закройте все петли.

Правая полочка: на спицы наберите 33 п., вяжите 4 ряда платочной вязкой, Далее вяжите лиц. гладью, вывязывая сердечки изн. гладью по схеме в шахматном порядке. На высоте 63 см с левой стороны вывяжите пройму аналогично спинке. После этого провяжите еще 21 см прямо и закройте все петли.

Левая полочка: вяжите симметрично.

Рукава: на спицы наберите 35 п., вяжите 4 ряда платочной вязкой. Затем вывяжите 1 раппорт сердечек по схеме (= 16 рядов).

Далее вяжите лиц. гладью, закрывая для оката рукава с обеих сторно по 5 п., в следующем ряду убавьте еще по 1 п. После этого провяжите 13 рядов прямо. Начиная с 14-го ряда начинайте провязывать в каждом ряду последние 2 п. вместе. Вяжите таким образом 10 рядов, оставшиеся 15 п. закройте.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы, вшейте рукава. Вшейте молнию, пришейте воротник.

Модель Ларисы Никитенко
Источник - Вязание модно и просто №24 2014

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •