» » Пуловер из мохера

Пуловер из мохера

Основа любого теплого гардероба - классический пуловер, связанный лицевой гладью. Вязаный спицами пуловер из мохера с нежным оттенком верблюжьей шерсти хит 2015 года.

Размер: 40
Вам потребуется: пряжа Моhаіг Сіаssіс (70% мохер, 30% акрил 200 м/100 г) - 500 г цвета верблюжьей шерсти, круговые спицы №5.

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Плотность вязания: 25 п. х 30 рядов лиц. глади - 10 х 10 см.

Спинка: наберите на спицы 84 п., провяжите 28 рядов резинкой 1 х1, подогните, вяжите лицевой гладью 120 рядов прямо, затем для пройм закройте с обеих сторон в каждом лиц. ряду: 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п.

До 190-го ряда вяжите лиц. гладью прямо, затем для выреза горловины закройте средние 7 п. и каждую сторону закончите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом лицевом ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Одновременно с горловиной начинайте вывязывать скос плеча, для этого закройте 3 раза х 5 п., 1 раз х 3 п. Второе плечо свяжите симметрично. Перед: наберите на спицы 84 п. и до 170-го ряда вяжите аналогично спинке.

Затем для выреза горловины закройте средние 7 п. и каждую сторону закончите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом лицевом ряду 1 раз х 4 п.,
2 раза х 1 п., 1 раз х 1 п. До 190-го ряда вяжите прямо, затем вывяжите скос плеча аналогично спинке.

Рукав: наберите на спицы 50 п., вяжите 28 рядов резинкой 1 х 1, подогните, далее вяжите лицевой гладью. Для формирования боковых скосов с обеих сторон прибавляйте в каждом 9-м ряду 15 раз х 1 п.

Первое прибавление сделайте в 1 -м ряду лицевой глади/ Всего связано 120 рядов. Затем для оката закройте в каждом 2-м ряду: 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п. Вяжите 10 см ровно и закройте оставшиеся петли за один прием.

Сборка: сшейте плечевые и боковые швы, швы рукавов, вшейте рукава в проймы. По горловине наберите необходимое количество петель и вяжите резинкой 1x1 50 рядов. Петли закройте.

Источник - Вязание модно и просто №25 2014

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •