» » Серый вязаный пуловер с белыми рукавами

Серый вязаный пуловер с белыми рукавами

Изысканный вязаный пуловер привлекает внимание прозрачным узором из ромбов и сочетанием пряжи серого и белого цветов. Пуловер женский со схемами вязания и описанием.

Размер: 36-38
Материалы: пряжа (600 м/100 г) -125 г серой меланжевой и 75 г белой, спицы №3, крючок №3.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли.

Основной узор: вяжите по схеме.

Спинка: наберите серой нитью на спицы 128 п., вяжите основным узором до высоты 40 см. Затем для проймы закройте с обеих сторон 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. На высоте 58 см для выреза горловины закройте средние 60 п. и далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая для закругления выреза с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п.
На высоте 60 см закройте оставшиеся 28 п. плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с V-образным вырезом горловины. Для этого на высоте 39 см разделите работу пополам и далее каждую сторону вяжите отдельно, закрывая для формирования скоса с внутренней стороны в каждом 2-м ряду по 1 п. после двух полос ажурного узора. На высоте 60 см оставшиеся петли плеча закройте. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Рукава: наберите белой нитью 86 п., вяжите следующим образом: 4 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, *7 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью*, повторите *-* еще 2 раза, затем вывяжите 2 полосы ажурного узора, 2 п. изн. гладью, провяжите *-* еще 3 раза, 4 п. лиц. гладью.

Вяжите таким образом до высоты 44 см. Затем для оката рукава закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х З п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п. и затем в каждом 4-м ряду еще 7 раз х 1 п. и снова в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х 6 п. и 1 раз х 8 п. Оставшиеся 20 п. рукава закройте за один прием.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Обвяжите все края крючком «рачьим шагом», меняя цвет нити.

Источник - Вязание модно и просто №3 2012

Добавить комментарий

  •