» » Вязаный спицами топ с полосками

Вязаный спицами топ с полосками

Летний топ с полосками связан спицами для женщин.

Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа Cotton Gold (55% хлопок, 45% акрил, 330 м/100 г) - 100 г бирюзового цвета, остатки пряжи терракотового цвета и меланжевой пряжи с люрексом, спицы №4, крючок №3.

Плотность вязания: 16 п. х 23 ряда = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы бирюзовой нитью наберите 72 п., вяжите лиц. гладью. На высоте проймы 42 см закройте с обеих сторон в каждом ряду 4 раза х 1 п., затем в каждом 2-м ряду еще 2 раза х 1 п. После этого: 4 ряда провяжите прямо. Затем начинайте вывязывать вырез горловины. Для этого в 1-м ряду закройте средние 10 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно.

Для закругления выреза горловины с внутренней стороны закройте в рядах 2,4, б, 7 8,10,12,14,17, 20, 23 по 1 п., в рядах 3 и 5 - по 2 п., ряды 9, 11 13, 15, 16, 18, 19, 21, 22, 24, 25, 26 вяжите без убавлений. Оставшиеся петли плеча закройте за один прием. Другую сторону вяжите симметрично.

Перед: на спицы бирюзовой нитью наберите 72 п., вяжите лиц. гладью. В 3-м ряду начинайте вязать полоски от центра следующим образом: вяжите 32 п. бирюзовой нитью, 2 п. терракотовой нитью, 4 п. меланжевой нитью, 2 п. терракотовой нитью и 32 п. бирюзовой нитью. В изн. рядах петли вяжите без смещения. В следующем лиц. ряду вяжите 31 п. бирюзовой нитью, 2 п. терракотовой, 2 п. меланжевой, 2 п. бирюзовой, 2 п. меланжевой, 2 п. терракотовой и 31 п. бирюзовой нитью.

Продолжайте смещать полоски в стороны на 1 п. в каждом лиц. ряду. При этом каждую полоску вяжите от отдельного клубка, перекручивая нити при смене цвета в каждом ряду, чтобы избежать образования отверстий. Провязав 60 рядов, начинайте вывязывать новые полоски от центра эти полоски вяжите 46 рядов.

При этом убавления для пройм выполните аналогично спинке и на той же высоте. После этого провяжите 10 рядов прямо. В следующем ряду (сразу после выполнения последнего ряда полосок) начинайте вывязывать вырез горловины. Для этого в 1-м ряду закройте средние 14 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в рядах 2, 4, 6, 7, 8, 10, 12, 14, 17 по 1 п., в рядах 3 и 5 закройте по 2 п., ряды 9,11,13, 15,16,18,19, 20 вяжите без убавлений. Закройте оставшиеся петли плеча за один прием. Другую сторону вяжите симметрично.

Сборка: выполните боковые и плечевые швы. Проймы и вырез горловины обвяжите крючком меланжевой нитью 1 рядом ст. б/н. Нижний край топа обвяжите аналогично, но слегка стягивая его.

Вязаный спицами топ с полосками

Источник журнал Вязаная копилка №4 2015

Добавить комментарий

  •