» » » Как связать коврик своими руками?

Как связать коврик своими руками?

Если вы планируете связать прикроватный коврик, то можно использовать мягкую пряжу. Если нужен для выезда на природу, то лучше сделать его из ненужных вещей.

Фото с http://knittochka.ru/

Как сделать прикроватный коврик своими руками?

Для него понадобятся толстая пряжа, которую можно приобрести в магазине или на рыночных прилавках. Цвет можно использовать, как один, так и несколько. Такая пряжа перематывается в клубки, в 2 - 3 нитки. Чем толще, тем лучше. Покупается самый большой номер крючка.

Крючком делается петля, в которую ввязывается следующая (самая простая схема вязания), и так набирается нужное количество петель (косичка). И дальше в каждую петлю из косички ввязывается очередная петля из клубка. Можно регулировать ширину и длину коврика, а также его цвет.

Также чтобы сделать коврик интереснее, можно пришить по краям бахрому или пуговицы разных цветов и размеров. Или добавить шелковых бантиков. По мере вязания коврика может пройти от 5 дней до 2-х недель. Такой коврик будет очень мягкий и нежный для ног. Всегда порадует уютом, а также разнообразит домашний интерьер.

Как сшить коврик для дачи

Если коврик для дачи, выезда на природу или коридора, то можно использовать ненужные вещи. Наверняка, где - то в узлах у каждой хозяйки есть старая потрепанная одежда "одеть нельзя, а выбросить жалко". Такую одежду режут на полоски в ширину 2 - 4 см.

По длине полоски сшивают, превращая в длинную веревку. Сматывают ее в клубки, для удобного пользования. Цвет не имеет значения. Например, красная футболка и синие джинсы отлично будут сочетаться.

Необходимо приобрести крючок с самым большим номером, чтобы удобно вязать. Когда пряжа готова, можно приступать к работе. Таким способом, как и в первом варианте, вяжутся петли одна в другую (косичка). А далее к ним привязываются, ряд за рядом следующие петли, увеличивая размер коврика.

Ширина задается набиранием петель в косичке. Можно связать, как маленький коврик метр на метр, так и связать целую дорожку. А у кого хватит вещей и терпения, можно изготовить целое произведение искусства.

Также коврик можно украсить разнообразными бусинами, большими пуговицами и т.д. В конечном результате получается пестрый коврик на любой случай. Его легко стирать и чистить. Приятно на нем лежать и сидеть. Такая вещь всегда может пригодиться, как на отдыхе, так и в дороге, ведь она абсолютно универсальна.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •