» » » Почему наперсток и фурнитура незаменимы для швеи сумок

Почему наперсток и фурнитура незаменимы для швеи сумок

 

Несмотря на то, что напёрсток является швейным атрибутом, многие швеи не знакомы с ним и даже не знают, как им правильно пользоваться. Однако эта маленькая вещица иногда является незаменимой в шитье. Напёрсток нужен для работы с толстыми и плотными тканями, когда нужно создать сильное давление для проталкивания иглы сквозь материал. Та же наперстки нужны для шиться твердых материалов, например: кожаных сумок. Кстати не только напёрсток но и фурнитура для сумок это незаменимая вещь для каждой швеи которая занимается таким видом шитья.

Что представляет собой наперсток у швеи сумок

Напёрсток представляет собой миниатюрный колпачок, надевающийся на палец. Он защищает руки во время шитья от иглы. Швейный атрибут иногда используют в любой ручной работе, но чаще всего его применяют в шитье и выстегивании. Сначала может показаться, что напёрсток мешает, однако со временем происходит привыкание. Он перестаёт чувствоваться на пальце и становится полезным дополнением в творческом процессе. В швейном аксессуаре имеется множество маленьких отступов. Они нужны для того, чтобы игла не скользила при проталкивании. В зависимости от стиля шитья наперсток надевают на средний, либо указательный палец. Самое главное, чтобы он приносил удобство при ручной работе и защиту. Кому-то удобно работать верхней поверхностью наперстка, а кому-то лучше проталкивать иголку боковой стороной. Бывают случаи, когда швейный атрибут надевают на большой палец, а случается, что рукодельница может носить сразу два наперстка. Всё зависит от сложности рукоделия и применения различных материалов. Наперстки делают разных размеров, поэтому для каждого пальца можно подобрать свой аксессуар.

Каких типов бывают наперстки у швеи сумок

Наперстки бывают двух типов, которые зависят от того, каким образом вы любите работать. Закрытый наперсток охватывает практически весь кончик пальца. Данный тип напёрстка подходит для тех, кто любит работать его верхней поверхностью. Наперсток с открытым верхом подойдет для тех, кто работает его боковой стороной. Такой аксессуар будет удобен ещё тем, кто носит длинные ногти. Классический напёрсток сделан из металла, но сегодня можно встретить и пластиковые аксессуары. Для ручной вышивки и выстегивания любят использовать кожаные наперстки, поскольку они очень гибкие и способны принимать форму пальцев.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •   
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Навигация






Популярное