» » » Консультация психолога в Москве

Консультация психолога в Москве

К сожалению, у нас в стране детский психолог ещё не пользуется такой популярностью, как в Европе. И это довольно прискорбный факт.

Воспитание ребенка – тяжелый путь для каждого родителя. С рождения каждый малыш имеет свои особенности и индивидуальные черты характеры, что необходимо учитывать, вырабатывая стратегию воспитания. Универсального «ключика» к каждому малышу не существует.

Консультация психолога, специализирующегося на работе с детьми, проходит обязательно в присутствии взрослых. Желательно, чтобы во время сеанса терапии присутствовали оба родителя и по возможности другие родственники, участвующие в процессе воспитания (бабушка, дедушка и т.д.).

Мы, родители, обращаемся к психологу тогда, когда проблема уже существует и набирает масштабов и здесь нужна консультация психолога в Москве: ребёнок не успевает в школе, попадается в детскую комнату милиции, имеет психологические отклонения и тому подобное. Хотя обращаться к психологу нужно гораздо раньше, ещё пока он совсем маленький. Тогда психолог смог бы оценить уровень развития малыша, провести диагностику и, возможно, скорректировать в чём-то его поведение. В таком случае поход к психологу в подростковом периоде может вообще не потребоваться.

А ведь обращаются к психологу в основном именно с подростками, поведение которых выходит из-под контроля родителей. Как часто мы слышим: он просто не управляем, что с ним случилось за последний месяц-два! Да ничего не случилось, просто заметили вы это тогда, когда закрывать глаза на поведение вашего ребёнка уже было просто невозможно.

В нашем обществе ещё многие думают, что к психологу обращаются психически больные люди. Но ведь это не так. С больными людьми работает психиатр, а психолог может помочь исключительно здоровым. Поэтому если вас что-нибудь настораживает в поведении вашего ребёнка, не ленитесь сходить к психологу и посоветоваться со знающим человеком. Психолог нужен также и для тех случаев, когда приходится стремиться к лучшему и быть всегда на высоте своих стремлений. Ваш ребенок и его детство это то кем он будет во взрослой жизни. Каждое чадо нуждается в том, чтобы у него было лучшее детство, и если вы сможете ему дать хорошее детство, то потом это вам окупится во многократном размере. Дети в подростковом возрасте становятся особыми, и в этом возрасте сложнее всего что-то понимать правильно. Ваша задача сделать так, чтобы у ребенка было максимально все хорошо.  v

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •   
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Навигация






Популярное